助力学校金课打造------ 一流课程建设与申报讲座
时间:2021-04-29 11:40:10 来源: 作者:

  为贯彻落实教育部《教育部关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)精神,全面打造“金课”,帮助高校培养一批熟悉最新高校课程改革要求、一流课程设计新理念、精通线上教学和混合式教学设计,擅长将信息技术与教育教学深度融合、具有较高信息化教学能力和水平的骨干教师,助力学校各学院做好2021年各级一流课程的培育、建设与申报工作,学校教师发展中心4月28日下午组织观看战德臣教授的《一流课程(金课)建设政策解读与申报策略指导》讲座。

  参加讲座有主管教学副校长张舜德、教务处处长邓一兵、各二级学院的院长/副院长、专业负责人及教改项目负责人、对线上教学/线上线下混合式教学设计感兴趣,需要提升相关技能的一线学科教师、青年教学骨干。

  讲座前张舜德副校长对学校评估后的教学工作进行了总体安排,包括一流专业及课程等等;教务处处长对一流课程的建设及申报也做了详细的部署,希望已申报省级一流21门课程再申报国家级一流课程。