创意设计学院党总支“学党史 增党性”党史学习教育活动
时间:2021-06-18 15:14:45 来源: 作者:

  为庆祝中国共产党建党100周年,重温中国共产党百年奋斗的光辉历程,引导党员传承红色基因,秉承革命无私奉献精神,2021年6月17日,创意设计学院党总支赴数字福建(安溪)产业园VR/AR党性教育基地参观学习,开展“学党史 增党性”党史学习教育活动。参与此次活动的有创意设计学院党总支副书记黄月婷老师,团总支书记李达封老师以及创意设计学院教工和学生党员。

  走进数字福建(安溪)产业园VR/AR党性教育基地,各种先进的设备和科技感满满的场景,令人眼前一亮。首先,在基地工作人员的引导下,在安溪党建成果和风采展示区,讲解员通过“金木水火土”五个层面耐心地讲解着近年来在先进的信息技术引领下,安溪县党建取得的发展与成就。

  接着进入党性教育主题区。首先映入眼帘的是一艘红船模型,红船是中国共产党的“母亲船”,内有前舱、中舱、房舱和后舱,右边有一条夹弄通道,中舱放一张八仙桌,周围放桌凳和茶几。当年中共一大会议就是在中舱举行。仿建的船保持原来模样,栩栩如生,向我们生动展现了中国共产党诞生的历史场景。红船所代表和昭示的是时代的高度,是发展的方向,是奋进的明灯,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑,上面写满信仰、初心和使命。

  党员们一边观察着红船的结构,一边热烈地讨论着,兴致十分高涨。大家还学习了中国精神、时代楷模精神,这些红色历史无一不在昭示着共产党人坚定的革命信念,跨越百年时空再一次震撼了在场的参观人员。

  随后由创意设计学院党总支副书记黄月婷领誓,全体党员重温了入党誓词。入党誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,不断重温,终身践行,前进路上,对照承诺,时时检视自我,不断校正航向,方能行稳致远。全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。