2019年中德(福建)教育合作与发展中心第一期智能制造中职师资培训班正式开班
时间:2019-07-23 来源: 作者:

微信图片_201907191222231.jpg

  7月19日上午,由福建省教育厅主办,泉州市教育局、中德(福建)教育合作与发展中心、泉州信息工程学院承办的2019年中德(福建)教育合作与发展中心师资培训项目第一期面向智能制造专业中职院校师资培训项目开班仪式,在泉州信息工程学院如期举行。福建省职业技术教育中心领导林思煌,中德(福建)教育合作与发展中心主任范贵生,泉州信息工程学院人事处副处长及教师发展中心负责人高馨,华中数控泉州总经理郑冰,华中数控的授课工程师等出席了开班仪式。同时,来自全省16所院校及机构智能制造的28位骨干教师参加此次培训。

微信图片_201907191222234.jpg

我校人事处副处长及教师发展中心负责人高馨主持开班仪式

  本次中德(福建)教育合作与发展师资培训项目,特聘企业资深工程师及德国专家为参训学员授课,旨在提升中职院校智能制造专业骨干教师的理论及实践水平,提升职业教育的师资质量水平和执教技术技能能力,为响应国家二元制教育、产教融合等政策贡献力量,为我省与德国职业教育的深度合作加深交流,对福建职业教育中外合作与发展有着重要的意义。

2.png

中德(福建)教育合作与发展中心主任范贵生在仪式上发言

  开班仪式上,中德(福建)教育合作与发展中心主任范贵生发言介绍了泉州信息工程学院的基本概况及中德(福建)教育合作与发展中心的发展历程,介绍了中德(福建)教育合作与发展中心的近期工作,以及将中心建成集师资培训、人才培养、协同创新、交流互鉴于一体、国内先进的中德职业教育合作示范基地,为构建现代职业教育体系、优化中德产业合作营商环境贡献力量的发展愿景。同时对各位学员提出认识到位、认真学习、深入思考,加深交流等参训要求和建议。紧接着,中心工作人员讲解参训须知,重申参训期间的规章制度及规范要求,介绍课程整体安排、参训期间各项服务保障等。

微信图片_201907191222246.jpg

学员与专家合影

  本期培训作为智能制造专业研修,采用理论与实践一体化的培训方式,既通过专家讲授学习专业知识,又通过智能制造公共实训基地提升专业技能,培训活动将持续到本月29日。培训内容和课程安排较为全面、丰富,实训课程所占比重大,具有较强的针对性、实践性,对于提高实践教学能力将起到非常大的作用。