我为同学做实事 |泉州信息工程学院学生会:青春赛场,当“燃”不让
时间:2023-11-19 18:44:39 来源: 作者:

  为营造积极、团结、凝聚的气氛,保障校运动会各项赛事的顺利进行,2023年11月16日-11月18日,在泉州信息工程学院举办第十七届田径运动会期间,进一步探索以体育运动为载体全面释放压力、积极应对专业学习的新途径,学生会秉承全心全意为同学服务的宗旨,校学生会工作人员在学校老师与主席团的带领下,开展了一系列的相关工作。

  运动会前期阶段,校学生会工作人员认真组织学院方阵训练、节目排练,对运动会现场进行布置。为了方便各部门工作人员的开展以及运动员们的休息,校学生会工作人员搭建起了能够遮风挡雨的帐篷,摆好了整整齐齐的桌椅,并做好各项后勤保障服务工作以及准备比赛的必需用品。

  运动会期间,各部门分工明确,分别在自己的岗位上恪尽职守,承担了维持现场秩序、接送运动员、物品收发等重要职责。工作人员为赛场上的运动选手拉着警戒线,为运动员提供了安全保障并为获奖运动员分发奖券。

  跑道上飞奔的运动员们离不开裁判员的协作与配合,校学生会工作人员积极听从裁判员的指挥,参与运动员检录工作。负责检录和登记成绩的工作人员片刻都不敢放松,他们全神贯注、一丝不苟。

  经过为期两天半激烈的比赛,我校于11月18日上午在田径运动场隆重举行泉州信息工程学院2023年第十七届田径运动会闭幕式。闭幕式结束后,工作人员同后勤人员一起扫尾工作,对现场进行打扫清理,归还器材,搬运剩余物资等等。

  最后,在老师和校学生会主席团的组织带领下、各部门工作人员的共同协作下,本届校运会圆满结束并拍照合影留念。

  此次校运会精彩纷呈,刺激振奋,校学生会围绕校运会开展一系列相关工作,充分展现了学生会做表率、甘奉献、负责任的积极形象,正是因为他们的这种形象,为运动员营造了一个井然有序的比赛环境。校学生会也积极帮助同学们解难题、办实事,相信今后校学生会也将会以更加饱满的工作热情和负责任的工作态度为广大同学服务。