“秀出精彩,秀出自我”第一届脱口秀大赛
时间:2022-05-24 16:29:24 来源: 作者:

 

        由我校团委学生社团管理中心主办,泉州信息工程学院社承壹言辩论社承办的“秀出精彩,秀出自我”第一届脱口秀大赛于5月24日圆满落幕。

为丰富同学们的课余文化生活,增进同学们的身心健康,发现更多喜欢演讲、辩论、主持的同学,我校特此举办了以“秀出精彩,秀出自我”为主题的脱口秀大赛。

        比赛如约而至,选手们提前到场准备,观众也陆陆续续到达。第一部分为“亮出自我”,选手进行自我介绍,将自己的特点展现给观众和评委,吸引观众和评委的眼球。第二部分是“秀出自我”,锻炼选手们的临场发挥能力以及考验选手的现场应变能力,选手将借助图片、词汇、物件等多媒体资料来进行即兴演讲。

        本次脱口秀大赛可谓精彩绝伦。首先,主持人先上台宣读了本次脱口秀比赛的规则以及注意事项。随后,选手们依次上台表演,令人印象深刻的是一名来自东北的女选手,她霸气地往台上一站,随后做了自我介绍,滔滔不绝地讲述着自己从小到大的经历,她说话时不紧不慢,腔调中透露着的东北口音更是吸引着众人的目光,表演过程中,观众们目不转睛地盯着她,期间她讲述的内容还几次引得观众们哄堂大笑,全程表演下来,其喜剧效果十足,使得观众们意犹未尽。

        还有另一位女选手,她的脱口秀内容是自己十分渴望拥有美腿,但是她的表演不止于简单的演说,还配有PPT展示,表演过程中控场能力良好,她的表演会引导观众深入思考,意味深长。除了以上两位同学的精彩表演外,其他同学的脱口秀表演也都展现着各自有趣的灵魂和语言天赋,展现了本次脱口秀大赛“秀出精彩,秀出自我”的主题。

        赛后,评委们秉承着公平公正的态度,最终确定了以下的获奖名单:

        一等奖:杨鸿麟

        二等奖:陈嘉聪 肖淑华

        三等奖:王俊涛 马啸 刘雨欣

        通过本次活动,我们不仅发现了许多的演讲、脱口秀爱好者,同时还为校园营造了良好的学习、竞争氛围。激发大学生的有趣灵魂和奇妙思维,让同学们学会发现和分享生活中的有趣事物。