日本文化知识竞赛
时间:2018-11-29 22:44:13 来源: 作者:

由我校社联旗下山风日语社举办的日本文化知识竞赛于1128日在教学楼ja409圆满结束。

为了丰富我校学生们的课余生活,活跃社团气氛,增强凝聚力,打造一个互相交流,互相学习的平台,我们特意举办互动性日语知识竞赛,旨在通过竞赛,加深学生之间的友谊,构建团结友爱的气氛,增强学生们的直接沟通交流。

文化开启了对美的感知,本次竞赛分为三个部分,每个部分都充满了趣味。第一部分“做卷子”,因为竞赛的要求,大家在进场时都很主动把手机放在讲台上,无论是简单的题目还是困难的题目,同学们都没有轻易的把手中的笔放下并且没有一个同学提前离开。第二部分“改卷”,为了保证改卷的公平性,山风日语社现场批改试卷时,播放一段日本综艺节目来充实大家的等待时间。第三部分颁奖,公布了一系列的获奖者名单,按分数由高到低评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。同时,也指出了部分同学们的错误所在。

知识是引导人生到光明与真实境界的灯烛,愚暗是达到光明与真实境界的障碍,也就是人生发展的障碍。——李大钊

耳朵内充斥着翻试卷的声音,用笔快速书写的声音,以及自己急促的呼吸声。考场上的同学们那对自己答案自信的微笑,以及揭晓答案时紧张的神情依然历历在目。为了丰富我校学生们的课余生活,活跃社团气氛,增强凝聚力,打造一个互相交流,互相学习的平台,旨在通过竞赛,加深学生之间的友谊,构建团结友爱的气氛,希望在将来能继续为我校社联谱写新的序曲。

 

190.jpg

 

191.jpg

 

192.jpg

获奖名单如下:

姓名

班级

学号

奖项

卢绚雯

审计2

1805200241

一等奖

王紫妍

产设1

13806083279

二等奖

黄琼莲

数媒2

1806090241

二等奖

李子辉

17机械1

20170086

三等奖

杨乾

通工1

1807100132

三等奖

姚熠涵

17通工1

20171748

三等奖