“青马工程”进行时|《赓续历史文脉 谱写时代华章》开讲
时间:2024-01-02 16:51:18 来源: 作者:

  为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深化团员和青年主题教育,加强青年思想政治引领,深入实施“青年马克思主义者培养工程”,近日特邀校党委书记刘地松研究员开展主题为“赓续历史文脉,谱写时代华章”的专题讲座。

  刘书记以马克思主义理论为指导,结合泉州信息工程学院的实际情况,深入浅出地阐述了历史文脉对于一个国家、一个民族的重要性和意义。他指出,历史文脉是一个国家和民族精神的体现,是我们在时代发展中保持自身特色和优势的重要保障。只有不断传承和弘扬历史文脉,才能让我们在时代的发展中不失本色,不断前行。传承和弘扬历史文脉不仅是对历史文化的尊重和保护,更是对民族精神的传承和发展。只有通过传承和弘扬历史文脉,才能让更多的人了解和认识自己的国家和民族,从而增强民族凝聚力和自信心;只有通过不断传承和弘扬历史文脉,我们才能保持自己在时代发展中的本色和特点;只有不断传承和弘扬历史文脉,才能让我们在时代的发展中不失本色,不断前行。

  通过本次课程的学习,大学生骨干们深刻认识到历史文脉和时代精神对于一个国家、一个民族的重要性。历史文脉是中华民族的宝贵财富,是中华文明的瑰宝。学习传承历史文脉,是每个人的责任和使命。要深入挖掘历史文化的精髓,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,让历史文脉在时代发展中焕发出新的生机和活力。