“青年大学习”来福建啦!学起来!(附第六期成绩单)
时间:2023-04-11 23:41:32 来源: 作者:

学习新思想

争做新青年

职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。在风景如画的旗山脚下、乌龙江畔,在美丽的闽江学院校园里的一块巨石上,“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”16个大字熠熠生辉。这是1990年6月21日至1996年5月9日,时任福州市委书记的习近平兼任闽江职业大学(闽江学院前身之一)校长期间,亲自为学校擘画的办学理念,也是闽江学院长久以来坚守的办学指导思想。

2021年3月25日上午,习近平总书记在师生们的热切期盼下来到闽江学院考察调研,现场掌声雷动,欢声盈耳。在闽江学院总书记强调,要把立德树人作为根本任务,坚持应用技术型办学方向,适应社会需要设置专业、打好基础,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,勉励同学们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业。

本期大学习,我们来到闽江学院,一起学习领悟习近平总书记的重要要求和关怀勉励。

下面大家和团团一起看下

本期各学院班级团支部的学习情况

共青团泉州信息工程学院委员会

第一名

经济与管理学院团总支

第二名

电子与通信工程学院团总支

第三名

创意设计学院团总支

第四名

软件学院团总支

第五名

国际教育学院

第六名

机械与电气学院团总支

第七名

土木工程学院团总支

接下来

跟着团团一起按照以下步骤

来学习本期团课吧

小伙伴需要“抓紧时间”学习,

也更需要各级团干部带头学习哦~