传承五四精神|我在团旗下庄严宣誓!
时间:2023-05-05 00:11:26 来源: 作者:

    为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习五四精神和传承红色精神,在“五四”青年节到来之际,学校团委于5月4日在教学楼JA101报告厅召开2023年泉州信息工程学院“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”新晋团员入团仪式。出席本次大会的有:校团委书记李博诗老师,校团委常欣欣老师以及各位新老团员。

第一项

奏唱《中华人民共和国国歌》

第二项

宣读2023年泉州信息工程学院

新发展团员名单

第三项

向2023年新发展团员颁发团员证和团徽

第四项

团员代表带领新团员宣誓

 

    "我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。"

 

第五项

入团介绍人代表宣读《团章》

    作为共青团员,我们是青年中的先进团体,在日常的学习、生活中,虚心应向身边优秀团员、党员学习。在拥有先进的思想后,我们要发挥在青年群众中的带头作用,为中国新青年思想进步、为中国共产党发展、为中国社会主义建设奉献自己的光与热。

 

第六项

新团员代表发言

    中国共产主义青年团给了我们更高的理想,为我们指出了一条更宽广的大道。作为共青团员,我们在学习、生活、工作上要更加细致、认真,我们的脚步必将更为稳健,我们的目光必将更为敏锐。在未来的人生道路中,在团组织的正确指引下,我们定将会努力将自己培养成为一名合格的团员,一个真正的“四有”青年,祖国未来社会主义现代化事业的一名优秀的建设者、接班人。

 

第七项

老团员代表发言

    在团组织的领导下,努力学习,不断进取,是我们的理想目标。从思想上加入到团的组织中去,去实现自己的入团誓言,为团组织增添光彩。让我们新老团员共同努力,把自己的力量、自己的爱心奉献给团组织。为了把团组织建设的更好,为了我们的校园明天更加灿烂辉煌,为了祖国更加强大昌盛,让团徽在我们的胸前永远闪光。

 

第八项

校团委李博诗书记讲话

    李博诗书记对新团员提出了三点要求:

    一、希望广大团员在今后的学习、生活、工作中发扬艰苦奋斗的作风,树立团队意识以及合作精神,增强作为共青团员的政治意识;

    二、时刻牢记自己是一名共青团员,以共青团员的标准严格要求自己,在同学中起带头作用,真正做到从思想上入团而不是仅仅从行动上入团。

    三、努力成为一名优秀的共青团员,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织,成为一名光荣的中国共产党员。

    李博诗书记希望同学们奋发有为,用新思想、新知识充实自己,践行知行合一校训,学以致用,把满腔的青春热情,自觉融入到建设社会主义现代化事业上来,用实际行动为团旗增色,为团徽增光,用自己的实际行动表明自己无愧于“团员”这个光荣的称号,为我校校园文化建设贡献自己的一份力量!

 

第九项

奏唱《中国共产主义青年团团歌》

“五四”的火炬唤起了民族的觉醒

壮丽的事业激励着我们继往开来

 

    入团仪式是每位团员人生中的一件大事和不可缺少的一个亮点,它标志着其理想信念进入了一个新的起点,希望每位团员今后继续努力,时刻牢记入团的宣誓,始终以一名合格的共青团员标准严格要求自己,好好学习,积极向上,争做老师的好帮手,用青春和汗水为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。