团团在抗疫 | 筑起疫情青春之墙,奋力打赢攻坚战役
时间:2022-03-17 17:47:14 来源: 作者:

        党有号召,团有行动。自泉州市本轮新冠肺炎疫情发生以来,为进一步认真贯彻落实泉州市委、市政府疫情防控决策部署要求,结合学校当前疫情防控工作部署,校团委立即响应主动作为,有效动员广大团员青年积极参与校园疫情防控工作,协助开展信息登记、核酸检测秩序维护、防疫宣传等志愿服务,以强大青春合力共筑疫“青”防线,彰显青春担当。战疫前线致青春,让我们聆听他们的战“疫”感想。 

 

疫情,这个看似离我们很远的事情,其实无时无刻都在我们的身边,很遗憾,我们学校近日也正被疫情影响着,疫情的确很可怕,毕竟我们看过太多因疫情而发生的生离死别,可是恐慌害怕之余,我看到的是我们泉信师生共同努力,齐心抗击疫情。疫情爆发的突然,我校领导老师积极组织同学们完成核酸检测,同时安抚着同学们的情绪,老师们忙前忙后只为让我们吃上饭。同时,众多同学自发加入志愿者服务的队伍中,为同学们送餐,保障同学们的安全。他们的努力,我们都看在眼里。疫情当下,我们泉信上下一心,齐心协力,共同抵御它。疫情让我们失去太多了,可是,我相信没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。泉信加油!泉州加油! 

——校团委学生副书记 宋志鑫

 

疫情就是命令,防控就是责任。这次疫情突如其来,作为一名青年党员 ,我有幸参与学校疫情防控志愿者,给学校的防疫工作带来力所能及的帮助。看到学校的迅速响应、一个个医护人员的辛苦付出、志愿者们的辛勤劳动,为大家带来更好的明天。希望大家相互的理解和包容,不信谣不传谣。有情绪,可以适当宣泄;有不明,可以向辅导员询问。其实有时候,更多需要换位思考,各自体谅,有爱的泉信,有你有我有他。

——校团委学生副书记 朱宸隽

 

有人说英雄都是向阳而生,都在站在光明下的,但是有一群人,在严峻的防控时期,他们披上鲜红的志愿马甲,带上党徽团徽,奔波在一线。带着当初徐徐承诺的誓言,闪闪发亮的勋章,不畏恐惧。在他们的指挥下,核酸检测队伍有理有序,在他们的安排下,每一顿热腾腾的饭菜都能送到同学们的手中。骄阳下奔波的汗水,被汗水湿透的口罩,每一位同学都在为校园争当维护大使,新青年,新形象,做好新时代的榜样,做一位优秀的团学组织干部,树立新风,相信在大家的共同努力下,共抗疫,定必胜!!!

——校团委学生副书记 梅文龙

 

在这个夹杂着疫情的初春,无数普通人挺身而出,一次次的“逆行”、一个个暖心的瞬间感动着学校的每一个人,也都激励着我们共度难关!我们风雨同舟!我们一路相伴!

——校学生会执行主席 蔡晓东

 

在特殊时期,是医护人员,是志愿者…当我们习惯了带口罩,出示健康码,做核算检测。所有人都在为这场战役准备着,没有一个春天不会到来,我们终会相互陪伴。 

——校学生会主席成员 金思思

 

病毒无情,人间有爱。因疫情防控工作需要,在此次疫情防控工作中,我积极投身防疫志愿者的队伍中,为疫情防控做出自己一份绵薄之力。在此次工作中,我主要负责核酸检测工作的秩序维护和同学们的餐食配送。在整个志愿服务工作过程中,大家团结一心,出色且高效地完成了各项工作。通过这次的志愿服务,我真切体会到了一线抗疫人员的辛苦,相信在党和政府的领导下,我们一定能够战胜疫情,共克时艰!我们都是勇敢的泉信人!我相信通过我们所有人的努力,一定会打败疫情!

——校学生会主席成员 罗洁仪

 

惟其艰难,方显勇毅,疫情防控中,送餐志愿者不舍昼夜在宿舍楼为同学们送去温饱,以实际行动守护一方平安。我深信:星光不问赶路人,时光不负有心人;我们众志成城,携手并进,一定能打赢这场疫情战役。

——校学生会主席成员 范思荧

 

疫情是一场没有硝烟的战争,没有人是局外人。在疫情爆发那一刻,校园内,同学们积极投入到志愿者行列,协助医护人员完成一次次的核酸检测。我相信,经过我们所有人的努力,我们终将战胜疫情,取得抗疫战争的胜利!

——校学生会主席成员 黄德意

 

在新冠肺炎疫情防控期间,泉州信息工程学院涌现出众多优秀的防控志愿者,他们积极参与疫情防控志愿服务工作,奋战在疫情防控前线,为学校全体师生服务,为学校学生配送餐食,购买生活用品,引导大家核酸检测的秩序等前线工作,成为疫情防控中最美的一道风景线,让我们为一线的志愿者致敬!要相信所有细微之下都隐藏着春暖花开,所有阴霾之下都隐藏着柳暗花明、曦光初现的希望!

——校团委办公室主任 彭慧敏

 

高山仰止,景行行止,心向往之,钦之慕之。在疫情肆虐的日子里,在校党委的领导下,各项工作井然有序的进行。校领导身先士卒,志愿者全力以赴,学生们全力配合,向社会彰显出泉信独有的速度与效率。作为志愿者的一员,我看到身穿防护服的白衣天使在炎炎烈日下努力工作,看到身穿红马甲的志愿者即使大汗淋漓也没有停下向前的脚步,正是因为有着这样的一群人,我校的疫情防控工作才得以顺利进行。万里长城永不倒,千里黄河水滔滔。我相信,泉信的春天一定会到来,抗疫一定会成功!

  ——校团委组织部部长 关铭

 

疫情无情,人间有情。感谢所有在疫情期间挺身而出的志愿者,也希望全体泉信学子都能够配合相关防疫规定,为此次疫情奉献绵薄之力。我们要相信关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。泉州加油!泉信加油! 

——校团委宣传部部长 吴佳琪

 

信念如山,众志成城。每当做核酸看到疲惫又必须保持高度精神的医护人员,看到维持学生秩序的辅导员老师,看到热心送饭干活的志愿者,看到宿舍门上贴的感谢信,还有那些在岗位上努力抗疫的领导、老师、食堂阿姨、保安大叔,我非常感谢他们的付出,谢谢你们,你们就是黑暗中的曙光,让我们“疫”起“泉”力以赴,齐心抗疫!

——校团委实践部部长 李童瑶

 

疫情防控阻击战是一场急战,也是一场硬战。自三月中旬疫情肆虐泉州,志愿者全力以赴,井然有序安排核酸活动和配餐工作。医护人员身着白衣逆行,心似莲花绽放,在岗位上兢兢业业。美好还在奔来的路上,没有期待中的圆满,但是幸福一定不会缺席,疫情一定会尽快退去。泉信加油!泉州加油! 

——校团委自律部部长 陈宇

 

军装永不褪色,国家永在心间,忠于人民是我们的诺言,身为一名退伍士兵,面对疫情,有责任也有义务承担起抗疫这一责任,这是我的使命。虽然离开军营许久,但我仍愿展现军人本色,为泉信抗疫工作贡献出自己的一份力量。

这是一场没有硝烟的战争,我愿与大家站在一起,共同打赢这一战,有召必回,有战必胜,加油,泉信,这场战争,我们必胜。

——校团委保卫部部长 韩耀文

 

病毒悄然而来,志同道合的我们也不恋过往,无畏将来,积极面对,奋发向上,昂起高贵的头颅,朝着既定的目标携手共进,我们可以看到,学校的医护人员不辞辛苦为我们每一个学生仔细的进行核酸检测,学校的老师积极的展开工作,鼓励学生,维护秩序,学校的志愿者积极参与,一份份饭,送去一份份温暖,学校的学生井然有序,听从安排,最为难得可贵,一张张脸庞虽然稚嫩,眼神却透露着坚毅,每个人肩负着各自的责任与担当,哪有什么岁月安好,只是我们共同前行,世界很大,幸福很小,希望如期而至的不止春天,还有疫情过后平安的你。愿一切美好都如期而至。

——校团委勤工助学部部长 林炜捷

 

经过这段时间的积极抗疫,我看到了食堂叔叔阿姨们的付出。从早上六点半开始准备到晚上八点结束,连吃饭都是忙里偷闲。作为一名志愿者,我也看到我的同伴们为了核酸检测顺利进行匆匆的脚步;看到我的同伴们为了及时输送食物在食堂与宿舍楼之间来回奔跑;看到了我的老师为了学生的健康与食堂积极的沟通。我相信,在我们全体同学的共同努力下,疫情很快会过去。抗疫一线,我们在行动!

——校团委第二课堂管理服务中心主任 曾潞

 

志”在行动,“愿”在心中,以青春之行,助防疫之力。在疫情突然来临的这几天,见到了昼夜不分的医护人员,时刻待命的值班人员,默默付出的志愿者们。志愿者工作虽然不像一线,但也是一场不容忽视的战斗。同学都在宿舍,志愿者为我们送餐,保证我们的基本生活,组织着每次的核酸检测秩序,是他们在疫情的第一道防线上为我们遮风挡雨。泉疫当前,同州共济,黑夜过去,就是白昼!

——校团委志愿服务管理中心主任 余滢滢

 

抗疫战役的号角已经吹响,我很荣幸能成为一名志愿者,协助抗疫工作,贡献自己的微薄力量。我们要相信,只要我们团结一心,胜利终将属于我们。03年的非典已经离去,冠状肺炎也终将远去!

——校团委易班发展中心主任 张祺

 

抗击疫情既要协力同心,也要暖心用心。在疫情期间,我校师生积极抗疫,为保障全校师生安全,启用线上教学模式。每天,志愿者们会将同学们和老师们的饭菜发放至各自的宿舍,志愿者们不畏辛苦,积极奉献的精神,使我们非常感动。防控新冠肺炎疫情,还要具备经风历雨的勇气。而我们的志愿者们,不畏困难,不畏艰辛,积极履行他们的义务。这种不害怕,不抛弃,不放弃的勇气,非常值得我们学习。

——校团委大学生艺术团团长 陈宇琛

 

待雾霾散去,终将有天晴,泉信学子积极贯彻抗疫要求,积极配合学校防疫工作的开展,疫情磨灭不了我们学习的热情,熄灭不了我们必胜的信心。我们不惧寒春,相约盛夏,静待疫情胜利。

——校团委大使团团长 王维佳

 

突如其来的疫情打破了我们平静的校园生活,在这关键时刻,学校向我们展现了“泉信速度”,全校紧急核酸,线下课转线上课,饭点配餐,老师们为学校的抗疫工作作出极大贡献。当很多人还在迷茫的时候,这个时候我们的志愿者站了出来,他们临危不乱,以小小的肩膀扛起了这面大旗。向我们展现了做为青年一代的理想本领和担当,“青”力而为 让青春在战“疫”中闪光。 

——校学生会秘书处负责人 钟旭泓

 

 

在这个严峻的时刻,我们真真正正切身体会到当疫情来临时,我们每一个人都应该有自己的担当,勇敢的站出来,履行自己的承诺,泉信的学子都是好样的。

——校学生会学习部负责人 陈宇杰

 

共克时艰,架起疫情防控“连心桥”。在这场没有硝烟的战争中,没有一个“局外人”,更没有一个“旁观者”,每天的疫情公报都牵动着每一个人的心。打赢这场硬仗,不单单要靠党员干部的力量,更要坚持为了人民、依靠人民,积极发动党员、凝聚群众,汇聚起共克时艰的人民伟力

——校学生会体育部负责人 肖炜铧

 

岁月静好是因为有医护人员和志愿者替我们负重前行,要懂得珍惜,珍惜了才配拥有;要懂得感恩,感恩才会有援助;要懂得清醒,清醒才能看到生活的千姿百态。

——校学生会生劳部负责人 张怡

 

 

疫情就是命令,防疫就是责任

万众一心,没有翻不过的山

心手相牵,没有跨不过的坎

无论遇到多大的困难

共担风雨我们在一起

希望我们泉信的师生

共同努力,携手奋进

维护校园平安

更是我们每一个人的责任!

我们必将

“泉”力以赴  同心抗疫

我们终将胜利!