致泉信学子的倡议书 | 勠力同心 携手抗疫!!!
时间:2021-09-19 22:37:09 来源: 作者:

亲爱的同学们:

大家好!自9月10日莆田市突发新冠疫情以来,截至9月16日,全省共确诊229例。严峻复杂的疫情防控形势,再次提醒我们:“常态化”不等于“正常化”,“疫情防控疲劳症”患不得!为切实做好校园疫情防控工作,保障全校师生的健康和安全,强化防范意识。为此,我们倡议:

众志成城 共克时艰

FIGHT

抗击疫情

福建加油·中国加油

遵守防疫规定,主动配合管理

疫情防控,人人有责。同学们要坚持从我做起,认真执行国家疫情防控规定,严格落实属地疫情防控要求,配合学校做好全员核酸检测。近期有中高风险地区旅居史返校的同学,应主动向辅导员报备,未返校同学应及时向属地社区报备,并配合落实核酸检测、流调排查、医学观察或健康监测等疫情防控措施。

 

 
 
 
减少不必要外出,加强自我防护

少流动是防止疫情扩散的关键。同学们要密切关注本轮疫情的发展和中高风险地区信息变化,不前往中高风险地区,非必要不离泉、在校学生非必要不出校园。对确需离开校园的,要严格履行请假手续,出校后佩戴好口罩,不去人员密集场所。

 

 
 
 
科学精准防范,抵制网络谣言

同学们要关注官方疫情防控动态信息,理性认识疫情形势,科学宣传防护常识,不造谣、不信谣、不传谣,不转发任何未经权威机构认证的疫情信息,自觉抵制发布不实信息的行为。听从学校防疫工作安排,坚决克服麻痹思想,安全有序参与各项防控工作。

 

 
 
 
牢记学生本分,勿忘学习本职

全校青年在积极防疫的同时,牢记学习这一主责主业,减少聚集性活动,把时间和精力集中到学习上来;要克服休假休战心态,合理安排学习、锻炼、休息时间;注意个人卫生,外出及上课时全程戴口罩,打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,纸巾不能随意丢弃,防止飞沫传播;积极参与线上教学,提前预习知识,课后及时复习总结,配合老师教学,维护正常教学秩序,实现良好教学效果。

 

 
 
 
坚定必胜决心,发挥先锋作用

团员青年、党员青年要争当宣传引导志愿者,发挥抗疫先锋作用。主动学习防疫知识、增强自我防护意识的基础上,密切关注有关政策措施和疫情动态,科学传播防护知识和防控要求,齐心所向,无坚不摧;勇毅笃定,战无不胜。携起手来,团结一心,慎终如始,“青”力而为,以实际行动在疫情防控工作中展现青年担当,贡献青春力量!

 

 
 

同学们,让我们从自身做起,主动配合做好学校各项防控工作,为打赢疫情防控阻击战作出自己应有的贡献,为恢复泉信校园正常秩序作出点滴努力!我们相信,困难终会逾越,“疫”霾终将散尽,校园也将美好如故、温暖如初!战疫必胜!福建加油!

 

 

共青团泉州信息工程学院委员会

2021年9月17日