志愿服务在泉信|我校参与2023年丰泽区“绿色清明·文明祭扫”移风易俗志愿服务活动 清明祭扫
时间:2023-04-06 18:51:37 来源: 作者:

清明祭扫

    人间四月芳菲始,又是一年清明时。为深化文明城市创建和移风易俗工作,弘扬和践行社会主义核心价值观,传承爱国、孝敬等中华民族传统美德,落实好清明期间森林防火交通安全工作,营造文明祭祀良好风尚,促进社会和谐。中共丰泽区委文明办开展2023年丰泽区“绿色清明,文明祭扫”移风易俗志愿服务活动,泉州信息工程学院团委作为承办单位之一,召集学校志愿者积极参与其中,分别于4月1日、4月2日和4月5日在泉州清源山景区和市民祭扫集中路段,设立志愿服务点并开展宣传防范火灾知识、指引道路以及清明祭扫相关志愿服务活动。

                                                                          

                                                                         

  在活动中,热情洋溢的泉信志愿者们为市民宣传火灾相关知识,分发森林防火手册,增强市民的安全意识,为前来祭扫的、参观的市民游客免费提供鲜花。泉信志愿者们勤勤恳恳,不辞劳苦,穿梭在清源山景区中,传扬文明新风,这一抹“志愿红”格外耀眼。

 

 

 在清源山景区中,我校志愿者在多个志愿服务站点进行维持秩序、交通引导、安全提示、鞭炮纸钱置换鲜花服务等服务工作,文明劝导市民平安、绿色祭扫,使市民们共度文明健康、绿色环保的清明节。身穿红色马甲的泉信志愿者们不仅充分展示了我校青年大学生良好的精神风貌,同时也践行了社会公益理念,倡导了助人为乐的新风尚,向社会传递了积极的正能量。

 

 习近平总书记寄语青年,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。我校青年志愿者秉承“知行合一”校训,响应“志愿服务在泉信”校园文化品牌号召,用实际行动更好地服务校园、服务社会和服务群众。志愿者们散发着炽热的情怀,绽放着温暖的光芒,发扬志愿精神,传递爱心和温暖。让志愿于心中,奉献于行动!