软件学院“防治肺结核”主题班会

       2021-11-27 19:24:39

        为增强软件学院师生对于肺结核的防范意识,预防肺结核病在学校发病与传播,切实保障广大师生身体健康和生命安全,营造健康良好校园氛围,软件学院于11月22日各班开展了预防肺结核为主题的班会活动。

        肺结核在传染病中所占比例巨大,严重危害人类身体健康,做好肺结核的宣传防治对每一个人至关重要。在这次主题班会中,主讲人通过利用视频向同学们展示了肺结核的传播途径与方式,使同学们了解到肺结核菌的传播手段,又通过PPT向同学们展示了如何预防肺结核与防止肺结核传播,使同学们深刻明白到肺结核的危害,班会中列举出《中华人民共和国传染病防治法》中传染病的预防,时刻提醒着同学们关于传染病的预防方法,在面对传染病时要经常检查自己的卫生环境,配合政府进行疫苗的接种。

        通过主题班会的开展,使学生对肺结核的危害、特点、传染途径及预防措施有了进一步的认识,大大提高了学生对肺结核防治核心信息的知晓率和自我防护意识,同时也促进了学生个人良好卫生习惯的养成,有效完成了学校肺结核的宣传和预防工作。