为你读诗 | 山高路远
日期:2020-04-26 07:21:56  发布者:  阅读次数:

  

 


      


       每个人都有自己热爱的事情,每个人也都想为了自己的梦想努力,但在追梦的过程中总会遇到或多或少的坎坷之事,也会因为各种原因而不得不终止,接触事务越来越多,人际关系也变得不那么纯粹了,有时候放松下来,你还记得自己最初的梦想吗?汪国真笔下的《山高路远》进取执着乐观自信,接下来让我们一同欣赏。

  山高路远

  作者:汪国真

   朗读:陈柏昇

  呼喊是爆发的沉默

  沉默是无声的召唤

  不论激越

  还是宁静

  我祈求

  只要不是平淡

  如果远方呼喊我

  我就走向远方

  如果大山召唤我

  我就走向大山

  双脚磨破

  干脆再让夕阳涂抹小路

  双手划烂

  索性就让荆棘变成杜鹃

  没有比脚更长的路

  没有比人更高的山

  生活在这个世界上,要用自己的心血体验一切。这是强者人生的宣言:走向远方,走向大山,让自己奋斗的鲜血涂抹人生之路,让自己追求的脚步踏平人生崎岖。人生之路再长,追求者的脚步都能将它丈量;困难之山再高,奋进者的双脚都能将它攀登。这是何等豪迈的宣言,这是何等昂扬的斗志,“万水千山只等闲”“乌蒙磅礴走泥丸”,人生,只要有执着的追求,还有什么不能克服的呢?