当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 内容

退伍不褪色 建功新时代——我校召开退役学生座谈会

2023-08-01 20:29:09 188 分享按钮

  为庆祝中国人民解放军建军96周年,7月31日,我校召开退役复学学生代表座谈会,22名退役复学学生参会,校长黄克安出席。会议由学校武装部部长苏电波主持。

  座谈会上,退役复学学生代表介绍了自己从军和退役复学的经历。机械与电气工程学院蒋嘉林同学表示,有机会从军保家卫国,是值得骄傲的事;土木工程学院聂伟轩同学说,军旅生活是一次破茧成蝶的美丽蜕变,很庆幸青春有迷彩的样子;经济与管理学院陈龙同学特别感谢老师们的帮助,让他的复学生活更加顺畅。

  参会代表还对近年来退役学生所做的工作进行了回顾:一是组建校卫队;二是协助开展新生军训;三是协助开展征兵宣传;四是承担校园大型活动的安保工作;五是协同抗疫;六是开展国防教育。同时,就学校开展国防教育的形式、退役学生的管理和服务等,他们也提出了许多宝贵意见。

  在老师和同学眼中,他们是一群最可爱的人,穿上军装,保家卫国;脱下军装,履职尽责。正如林志峰同学所说,作为退役军人,应该永葆军人本色,在哪里都争做标兵。

  黄克安对退役复学学生代表致以节日的问候和衷心的祝福。他表示,在学校教育事业高质量发展中,退役复学学生充分发挥先锋模范作用,贡献了智慧和力量,做出了重要的成绩。

  黄克安强调,国无防则民不安,同学们虽已退出现役,但仍应关心并积极参与国防建设。要坚守初心使命,继续在学习、生活和工作中履职尽责,建立新功。学校也将继续尽力为退役复学学生做好服务工作,为大家的学习、生活、创业、就业等提供保障,帮助大家快速融入学校生活,完成士兵到学生的身份转变。


地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号