当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 内容

无惧风雨 共护家园|泉信人开展最强台风灾后修复行动

2023-07-29 22:36:41 186 分享按钮

  7月28日9时55分,泉州遭遇有历史记录以来本土登陆的最强台风“杜苏芮”袭击。台风过境,狂风暴雨,学校设施、绿化等遭受不同程度破坏,大量树木被连根拔起,或被拦腰折断;随处可见被狂风扫落的花朵和枝叶,满地狼藉。为守护家园,泉信人无惧风雨,主动担当,迅速行动起来,在确保安全的前提下,投身修整清理工作,齐心协力恢复美丽校园。

  台风前

  台风后

  这些花草树木,装扮了美丽泉信,已成为泉信的LOGO之一,承载着许多泉信人的情感。一场台风的肆虐,让它们变成了回忆和遗憾,也触痛了泉信人的心。大家希望,尽自己的一份力,让校园重现往日的美好。

  学校各级领导干部深入一线、靠前指挥;师生党员冲锋在前、勇挑重担;教职员工积极主动、全力投入。全校上下凝心聚力,积极开展台风灾后修复工作,全力以赴恢复生活学习秩序。

  趁着骤雨初歇,大家赶紧分头行动。后勤部门组织清理走廊楼道、排查宿舍水电等是否存在安全隐患,清扫场馆、疏通排水等;各学院党委组织老师、辅导员和学生党员、志愿者帮忙清理断枝残叶,扶木培土,协助树木回植、道路清障等……台风后的修复和清理工作在有条不紊地进行着。

  对泉信人来说,守护“最美校园”,是一种承诺更是一种行动。相信在大家的共同努力下,很快就能恢复“四季飘香、开窗即景,古树名木随处可见的‘醉’美校园”。


地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号