当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 内容

一人参军 全家光荣|丰泽区2023年春季新兵入伍欢送大会暨义务兵父母优待证发放仪式在我校举行

2023-03-15 20:45:56 240 分享按钮

一身戎装,不负韶华;以梦为马,扬帆起航!又是一年送兵时,3月15日下午,丰泽区2023年春季新兵入伍欢送大会暨义务兵父母优待证发放仪式在我校教学楼JB209学术报告厅举行。

  丰泽区征兵领导小组副组长周志祥、方红兵、刘华东,区征兵领导小组成员单位代表,泉州信息工程学院领导,泉州市企业家拥军协会会长李加种等参加,为即将开启军旅生涯、踏上保家卫国征途的新兵送行。

  欢送大会上,宣读了2023年春季征兵48名新兵的入伍命令,为新兵赠送拥军包、为新兵父母颁发优待证,新兵代表、新兵家长代表分别作发言。

  区人武部上校政治委员方红兵代表丰泽区委、区政府寄语新兵,希望全体新兵要砥砺忠诚,牢记使命、献身使命;要苦练本领,刻苦训练,练就过硬本领;要爱岗敬业,热爱岗位、珍惜岗位;要严守纪律,遵规守纪,健康成长;要奋勇当先,争创荣誉、争取荣誉。全体新兵要积极适应部队生活,自觉在火热的军营摔打磨炼,尽快完成从一名地方普通青年向合格军人的转变,成为一名优秀的新时代“四有”革命军人。方红兵表示,区委、区政府将进一步做好优抚优待和安置工作,落实好有关政策,让入伍青年安心服役,让各位军属放心满意。

  一人参军,全家光荣。为新兵父母发放优待证是严格落实福建省《进一步加强和改进征兵工作的若干措施》中提高军人家属荣誉感的实际举措。措施中明确要求,应征青年服义务兵期间,为其父母颁发优待证,新兵父母可凭证享受一次免费体检,参照当地企事业单位职工体检标准执行,凭证免费游览由当地政府投资的A级旅游景区。

  “当兵是我从小的愿望,现在我大学毕业,即将成为一名军人,这一刻我感到十分光荣和自豪,到部队后我一定会刻苦训练,勤奋学习,为祖国的国防事业作贡献。”入伍新兵胡佳武坚定地说道。

  “昨天我和我爱人从河南周口赶过来参加仪式,见证这个激动人心的时刻,我们全家都非常高兴,对于孩子报名参军入伍,家人都全力支持。我当年也有一个光荣的参军梦想,很可惜由于种种原因未能如愿入伍,现在我的儿子光荣参军,希望他到部队后能安心服役,刻苦训练,勤奋学习,努力成才,为国防建设尽自己的一份力。”入伍新兵韩超峰父亲说道。

  欢送大会结束后,军地领导同全体入伍新兵合影留念,依依话别,留下了难忘的瞬间。

  (来源:经济与管理学院)


地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号