党建动态
您所在的位置: 首页 > 软件学院 > 党建团学 > 党建动态>内容

务实奋斗 历练担当 | 软件学院“领雁计划”①

作者:   时间:2023-12-07 22:30:31

       为培养学生干部的管理能力、创新精神和实践能力,培养和巩固学生干部的自主管理意识、参与意识、服务意识和组织意识,更好地发挥学生干部的重要作用。软件学院于12月5日晚7点在JA209举办“领雁计划”团干部培训会。

01会议内容

       会议由学生会执行主席范雨可的“扬中国精神,承青年担当”主题团课展开。内容主要由“什么是中国精神?”、“为什么要弘扬中国精神”和“当代青年大学生应如何弘扬中国精神”三部分组成。学生会执行主席范雨可在讲解该课程时,着重强调当代青年大学生要把伟大的中国精神转化为前行的精神力量,始终保持年轻人的蓬勃朝气,以青春之我,践行青春誓言,以鸿鹄之志,书写青春华章。

02培训内容

       团课结束后,由学习部部长谢民敬和秘书处部长江陈俊磊开展干部培训活动。

       首先,学习部部长对部门干部开展培训,他以近期举办的活动为例来强调现部门举办活动上的不足之处,随后提出了解决方案来进行整改。最后学习部为加强部门的凝聚力和部门能够更好的服务于学生,决定在未来的生活中持续关注同学们的需求,多举办优秀的活动来丰富学生的校园生活。

       随后,秘书处处长对部门干部开展培训,他从活动经验、部门工作以及未来工作规划三个方面提出了部门上的不足以及未来要进一步完善考核机制、加强与其他部门的合作并组织和秘书处职能相关的活动来调动工作积极性。

       “追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”,通过这次的团课学习及相关部门的培训计划,大家进一步明确了作为学生干事的工作职责,强化了作为学生干事的责任意识,为今后打造美丽泉信打造了坚固的基石,为泉信的明天增添绚丽风采。

下一篇:很抱歉没有了