党建动态
您所在的位置: 首页 > 软件学院 > 党建团学 > 党建动态>内容

“领雁计划” | 正领雁,云开引路深

作者:   时间:2023-12-02 23:49:30

       学生干部作为校园里的中坚力量,其综合素质的提升对学生管理工作质量而言显得尤为重要。2023年11月30日,软件学院“领雁计划”第二讲于教学楼jb209教室顺利开展。本次活动由软件学院团委副书记林政华、学生会执行主席彭诗雅主讲,参培对象为软件学院全体学生干部。

 

       活动伊始,林政华以“你为什么成为学生干部和学生干部的作用是什么”两个问题为开端,引申出学生干部对于组织管理和服务引领的重要性。

       接着,林政华主要针对学生干部素质培养和意识培养两个部分进行讲解。他强调学生干部要培养思想品德素质、能力素质、身体素质及心理素质,树立工作意识、大局意识、创新意识、服务意识与合作意识。

       最后,彭诗雅进行补充,她对学生干部提出要求。她希望作为一名学生干部要做到努力学、深思考、认真干、受批评、善总结、讲服务、多锻炼、树形象这八点,将理论知识运用到实际当中。

       本次“领雁计划”培训会,不仅使各个组织、班级的学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,提升了全体学生干部的理论素养和认知能力,而且也进一步强化了软件学院学生干部的示范引领作用,为软件学院院风建设打下了坚实的基础。

下一篇:很抱歉没有了