党建动态
您所在的位置: 首页 > 软件学院 > 党建团学 > 党建动态>内容

俯首甘为“樵夫” 为民披荆斩棘 软件学院学生第三党支部观影“《榜样2》”党日活动

作者:   时间:2023-11-18 22:28:50

       2023年11月15日下午,软件学院学生第三党支部在教学楼JB301组织学生第三党支部在校党员,开展“俯首甘为‘樵夫’为民披荆斩棘”的观影党日活动。认真学习习近平总书记给廖俊波同志母亲季平英同志重要回信精神并开展学习讨论。

       视频中的廖俊波同志始终把自己的根牢牢扎在群众中,他几十年筚路蓝缕,当为人民“打柴”的人,一以贯之地为群众办好事、办实事、解难事。

       “广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公。”这是习近平总书记在廖俊波同志先进事迹重要指示中对广大党员、干部提出的要求。廖俊波给自己的微信昵称取名为“樵夫”,他的一生正如他的微信名一样,“甘为人民俯身砍柴”,用自己的苦和累,给人民带来了温暖,也为每名党员、干部照亮了前进方向。

       担当尽责,是共产党人最鲜明的政治基因、最独特的精神标识、最宝贵的精神财富。廖俊波任职期间,牢记嘱托尽心尽责,扑下身子苦干实干,用实际行动和宝贵生命传承、呵护和誓守着党的优良基因,无愧于全国优秀县委书记的称号。

       逝去的是生命,不朽的是精神,传承的是基因。廖俊波是全体党员的标杆,心中的榜样。

       此次党日活动让我们深刻的体会到廖俊波同志对党忠诚、信念坚定的政治品质,心系群众、为民造福的公仆情怀,廉洁奉公、甘于奉献的道德情操。作为学生党员,我们要把奉献精神体现在日常的学习生活中,不忘初心、牢记使命、矢志奋斗!

下一篇:很抱歉没有了