党建动态
您所在的位置: 首页 > 软件学院 > 党建团学 > 党建动态>内容

怀念民族英雄,赓续红色血脉|软件学院学生第二、第四党支部党日活动

作者:   时间:2023-11-12 18:15:32

       为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,促进支部党员进一步传承红色基因,激励党员继承和发扬民族英雄精神,11月12日下午,软件学生第二、第四党支部走进泉州大坪山郑成功公园,悟英雄事迹、品峥嵘历史。

       入口处的牌坊由本地花岗岩建造,石牌坊正面上刻“民族英雄”,两侧为郭沫若先生的对联“开辟荆榛千秋功业,驱除荷虏一代英雄”;背面镌刻郑成功手书“丹心”二字。

       走进文化公园,穿越时空聆听历史回响;信步山林步道,身临其境领悟英雄本色。1661年郑成功挥师东征,一举击败海上霸主荷兰殖民者,收复宝岛台湾,捍卫了中国的主权和领土完整,300多年来一直作为民族英雄被两岸同胞及海外华人华侨传颂。

       巍然峙立的大坪山巅,竖立了一座郑成功青铜塑像,是目前世界上最高大的郑成功雕像。雕像以民族英雄郑成功戴盔、披甲、着袍、佩剑、骑马的威武、神圣形象,充分显示统帅风度、英雄精神,烈日照射下的郑成功雕像高大威武,构成了大坪山顶一道美丽的风景线。

       郑成功的一生,以祖国的统一与完整为己任,用生命和鲜血书写了不朽的赞歌。通过本次党日活动,两个支部的在校党员对中华民族生生不息的爱国主义精神有了更为深刻的认识。英雄已逝、气韵永存,未来,支部党员们将会延续郑成功英勇不屈的奋斗精神,贯彻中华儿女浴血奋战的革命本质,继承和发扬优良的革命传统,赓续共产党人精神血脉,把学习成果转化为指导工作、推进工作的强大动力。