党建动态
您所在的位置: 首页 > 软件学院 > 党建团学 > 党建动态>内容

软件学院第九周课前十分钟情况通报

作者:   时间:2023-11-07 19:02:29

       软件学院举办的“课前十分钟”旨在提高同学们的阅读能力、增强彼此间的互动,拓宽知识领域。在第九周的演讲中,同学们选择了不同主题进行演讲,如《青年应肩起国之大任》、《泉州文化》、《规划的重要性》等。此外,同学们还分享了众多有意义的内容,给大家带来不同视角下的分享,让同学们能够从不同的观点中获得新的见解和思考方式。

       大学生课前十分钟演讲可以帮助学生建立自信心。通过演讲,同学们可以学会如何清晰、准确、有理地表达观点和论证;锻炼口头表达和说服能力,传递自己的观点、经验和知识,促进知识的传播和共享。

       以下是同学们第九周课前十分钟的演讲图片展示:

       课前演讲能促进学生的思维表达能力,在演讲过程中,主讲人需要在很短的时间内准备好演讲稿,并且控制好演讲的时间,确保在规定的时间内表达完所有要点。课前演讲还可以培养应对能力,同学们需要面对可能出现的紧张、不确定性和意外情况,锻炼应变和解决问题的能力。通过积极主动地学习和准备,学生能够拓宽自己的知识面,并更加专注和投入到学习中来。

       总而言之,大学生课前十分钟演讲是一个相对较短的时间段,这段时间可以帮助学生准备自己,如放松自己的心态,将注意力转移到课程主题上,并为学习做好心理和情绪的准备。这种教育方式培养有效的学习习惯和技能,在学术职业上实现更好的表现,应得到更多的关注和推广。

       以下为软件学院第九周课前十分钟的检查情况:

下一篇:很抱歉没有了