党建动态
您所在的位置: 首页 > 软件学院 > 党建团学 > 党建动态>内容

软件学院党委组织学习中国共产党和老挝人民革命党关于构建中老命运共同体行动计划(2024-2028年)

作者:   时间:2023-10-30 09:55:49

       中国和老挝山同脉、水同源,是前途相关、命运与共的社会主义友好邻邦。近5年来,在两党两国最高领导人战略引领下,双方以互信合作共谋发展,以真诚相助共迎挑战,切实践行了命运共同体精神。为了更好的学习中老命运共同体的相关内容,我院党委于2023年10月30日 ,在软件学院党员活动室组织开展学习中国共产党和老挝人民革命党关于构建中老命运共同体行动计划(2024-2028年)。我院党委副书记洪鸿艺、党委宣传委员陈鑫源等全体教工党员参加本次学习会,本次会议由党委副书记洪鸿艺主持,党委宣传委员陈鑫源记录会议内容。

       在本次学习会上,党委副书记洪鸿艺为我们讲道:

       中老命运共同体建设实践证明,人类命运休戚与共、各国利益紧密相连,构建人类命运共同体是世界各国人民前途所在。当今世界变乱交织,百年变局加速演进,人类社会面临前所未有的挑战。

       会上,各位同志就中国共产党和老挝人民革命党关于构建中老命运共同体行动计划(2024-2028年)的第二部分——各领域合作展开讨论。

       童雅莉表示:在政治领域,要以两党两国最高领导人重要共识为引领,深化政治互信,加强战略沟通,密切在国际地区事务中的协调配合,推动中老关系在新时期实现更大发展。

       周维表示:在经济领域,要加强战略对接,以中老经济走廊建设为主轴,以中老铁路、电网等大项目合作为骨干,本着互利互惠原则全面深入开展各领域务实合作,为两国人民带来实实在在的利益。

       沈爱琼表示:在安全领域,要加强沟通协作,深化中老防务、执法、政治安全等合作,切实维护两国各自的安全、稳定和发展利益。

       康小燕表示:在人文领域,要深化人文领域交流合作,赓续传统友谊,巩固中老友好的社会基础和民意基础,推动中老关系亲上加亲、好上加好。

       王国磷表示:在生态领域,要推动生态环境领域全方位合作,倡导绿色低碳循环发展,共谋生态文明建设,以生态环境合作促进两国民生福祉。

       在学习会的最后,党委副书记洪鸿艺强调:两国要坚持政治上互尊互信、经济上互惠互利、安全上相守相助、人文上相知相亲、生态上共生共治,携手共建高标准、高质量、高水平的中老命运共同体,为构建人类命运共同体作出积极努力和示范。

下一篇:很抱歉没有了