党建动态
您所在的位置: 首页 > 软件学院 > 党建团学 > 党建动态>内容

软件学院党委组织学习 习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示

作者:   时间:2023-10-30 09:52:00

       习近平近日对宣传思想文化工作作出重要指示指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。为了更好的学习思想文化,推动新时代宣传思想文化事业取得历史性成就,我院党委于2023年10月30日 ,在软件学院党员活动室组织开展学习习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示。我院党委副书记洪鸿艺、党委宣传委员陈鑫源等全体教工党员参加本次学习会,本次会议由党委副书记洪鸿艺主持,党委宣传委员陈鑫源记录会议内容。

       在本次学习会上,党委副书记洪鸿艺为我们讲道:

       党的十八大以来,党中央从全局和战略高度,对宣传思想文化工作作出系统谋划和部署,推动新时代宣传思想文化事业取得历史性成就,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强、精神面貌更加奋发昂扬。

       新时代新征程,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,战略机遇和风险挑战并存,宣传思想文化工作面临新形势新任务,必须要有新气象新作为。

       经过讨论,大家纷纷表示,要把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,确保党中央关于文化建设的决策部署落到实处。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,并自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。

       在学习会的最后,党委副书记洪鸿艺强调:坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫。巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,以强信心为重点加强正面宣传,提高舆论引导能力。广泛践行社会主义核心价值观,改进创新精神文明建设工作。促进文化事业和文化产业繁荣发展,推动中华优秀传统文化保护传承。

下一篇:很抱歉没有了