党建动态
您所在的位置: 首页 > 软件学院 > 党建团学 > 党建动态>内容

软件学院党委组织学习习近平总书记重要文章 《开辟马克思主义中国化时代化新境界》

作者:   时间:2023-10-30 09:48:58

       党的二十大提出开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大任务,强调这是当代中国共产党人的庄严历史责任。回顾党的百年奋斗史,我们党之所以能够在革命、建设、改革各个历史时期取得重大成就,能够领导人民完成中国其他政治力量不可能完成的艰巨任务,根本在于掌握了马克思主义科学理论,并不断结合新的实际推进理论创新,使党掌握了强大的真理力量。我院党委于2023年10月30日 ,在软件学院党员活动室组织开展学习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,我院党委副书记洪鸿艺、党委宣传委员陈鑫源等全体教工党员参加本次学习会,本次会议由党委副书记洪鸿艺主持,党委宣传委员陈鑫源记录会议内容。

       学习发现,马克思主义中国化时代化这个重大命题本身就决定,我们决不能抛弃马克思主义这个魂脉,决不能抛弃中华优秀传统文化这个根脉。坚守好这个魂和根,是理论创新的基础和前提,理论创新也是为了更好坚守这个魂和根。

       推进马克思主义中国化时代化的任务不是轻了,而是更重了。要牢固树立大历史观,以更宽广的视野、更长远的眼光把握世界历史的发展脉络和正确走向,认清我国社会发展、人类社会发展的大逻辑大趋势,把握中国式现代化的历史沿革和实践要求,全面系统地提出解决现实问题的科学理念、有效对策,让当代中国马克思主义、21世纪马克思主义展现出更为强大、更有说服力的真理力量。

       学习会上,党委副书记洪鸿艺表示:马克思主义中国化时代化成果,都是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。我们的各项工作实践要走好群众路线,推进党的理论创新也要走好群众路线。要尊重人民首创精神,注重从人民的创造性实践中总结新鲜经验,上升为理性认识,提炼出新的理论成果,着力让党的创新理论深入亿万人民心中,成为接地气、聚民智、顺民意、得民心的理论。

下一篇:很抱歉没有了