党建动态
您所在的位置: 首页 > 软件学院 > 党建团学 > 党建动态>内容

软件学院党委组织学习习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛欢迎宴会上的致辞

作者:   时间:2023-10-30 09:40:17

  10年来,共建“一带一路”惠及广大合作伙伴及亿万普通民众。展望未来,多国人士认为,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛将为“一带一路”倡议在下一个十年的发展注入新动力,为新时期加强共建“一带一路”国际合作、促进各国共同发展提供重要机遇。为了加强党的领导和党的建设,深入学习习近平主席致辞讲话精神。我院党委于2023年10月30日 ,在软件学院党员活动室组织开展学习习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛欢迎宴会上的致辞,我院党委副书记洪鸿艺、党委宣传委员陈鑫源等全体教工党员参加本次学习会,本次会议由党委副书记洪鸿艺主持,党委宣传委员陈鑫源记录会议内容。

       在本次学习会上,大家相互讨论发现:

       在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛上,多国人士纷纷表态:10年来,共建“一带一路”秉持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,追求各国长期共同繁荣,持续吸引着越来越多国家参与其中。相信在‘一带一路’框架下持续推进和扩大合作,将不仅有助于世界经济增长,而且有利于各国深化友好交往、增进互信、推动更加可持续的全球发展。中国拥有先进的高铁技术、丰富的运营经验、专业水平高超的建设者,各国同中国共建“一带一路”合作取得累累硕果,彼此在互惠互利中实现共赢。

       学习会上,党委副书记洪鸿艺表示:正如习近平主席在致辞中强调,和平、发展、合作、共赢的历史潮流不可阻挡,人民对美好生活的向往不可阻挡,各国实现共同发展繁荣的愿望不可阻挡。三个不可阻挡映射到软件学院的发展:和各院和平相处,合作共赢,为学生营造良好的学习环境,为教职工搭建优质的工作平台,不断学习、以为软件学院创造佳绩为目标而努力奋斗。

       在学习会的最后,党委副书记洪鸿艺强调:纵观人类发展史,唯有自强不息、不懈奋斗,才能收获累累果实,才能建立利在千秋、福泽万民的长久之功。

下一篇:很抱歉没有了