党建动态
您所在的位置: 首页 > 软件学院 > 党建团学 > 党建动态>内容

软件学院第七周课前十分钟情况通报

作者:   时间:2023-10-23 22:53:00

       软件学院举办的“课前十分钟”旨在培养和锻炼学生的自信心、沟通能力和思维表达能力。这是一个相对较短的时间段,但它能够起到许多积极的作用。在第七周的演讲中,同学们选择了不同主题进行演讲,如《我的家乡义乌》、《我眼中的史铁生》、《远离毒品,珍爱生命》等。此外,同学们还分享了众多有意义的内容,给大家带来不同视角下的视野分享,让同学们能够从不同的观点中获得新的见解和思考方式。

       大学生课前十分钟演讲可以帮助学生建立自信心。演讲是一项需要直面他人关注和评价的任务,通过让学生在小范围内分享自己的观点和想法,他们逐渐学会克服紧张和胆怯。这有助于提高他们的自信心,让他们在未来的职业生涯中能够从容地面对各种挑战。

       以下是同学们第七周课前十分钟的演讲图片展示:

       课前演讲能促进学生的思维表达能力。在准备演讲时,学生需要对话题进行深入研究和分析,思考如何将自己的观点有条理地呈现给听众。这有助于培养他们的逻辑思维、批判思维和创造力。课前演讲还可以增强学生的学习动力。演讲要求学生选择一个感兴趣或者重要的话题,并对其进行深入研究。通过积极主动地学习和准备,学生能够拓宽自己的知识面,并更加专注和投入到学习中来。

       大学生课前十分钟演讲不仅仅是简单的演讲过程,它能够帮助学生建立自信心、提高沟通能力、培养思维表达能力、增强学习动力和培养团队合作意识。这种教育方式在大学教育中具有重要的作用,应得到更多的关注和推广。

       以下为软件学院第七周课前十分钟的检查情况:

下一篇:很抱歉没有了