教学动态
您所在的位置: 首页 > 软件学院 > 教学工作 > 教学动态>内容

软件学院召开学生座谈会

作者:   时间:2023-11-17 23:19:28

       为了进一步提高人才培养质量,加强教学质量监督,软件学院根据学校教学工作安排,于2023年11月15日在JB302举行期中教学检查学生座谈会。

       出席本次学生座谈会的老师有校长助理、软件学院院长、党委书记周宏博教授,软件学院党委副书记洪鸿艺老师,软件学院院长助理、党委统战委员、教工党支部书记杨岚副教授,院长助理、软件工程教研室主任吴俊杰副教授,以及各21、23级班级辅导员和学生代表。

       座谈会开始,杨岚副教授指出举办本次座谈会的目的:听取学生对学院的建议与期望,通过学生与老师面对面的交流,更好的建设与发展我们的学院。同学们根据自己的实际情况,积极提出自己的建议与看法。特别是23级的学生,他们刚刚迈入大学生活,成为一名大学生,对新的大学生活充满了好奇与向往,同时伴随着迷茫。他们提出,大部分新生对自己的专业不了解,学习专业课程也很费劲。周宏博教授回答到,新生对自己的专业不了解是一件很正常的事情,学习费劲也是正常现象,不要因此沮丧,我们要保持对专业的积极性。杨岚副教授也建议新生们现在网络上计算机相关的资源很丰富,大家可以通过网络渠道来了解自己的专业。

       座谈会在愉悦、轻松的氛围中结束。在座谈会中,学生们积极参与讨论,提出了许多关于学习、生活和职业规划等方面的问题。老师们针对这些问题,结合自己的经验和专业知识,给予了耐心细致的解答。

       此次座谈会为学院和学生构建了一个和谐的交流平台,让学生与老师之间的距离缩短,促进双方之间更深入的沟通和理解。面对面交流让学生更直接地提出问题,老师也可以更准确地了解学生的需求与意见,从而更好地建设我们的学院,使我们的软件学院更加团结,一起进步。

下一篇:很抱歉没有了