教学动态
您所在的位置: 首页 > 软件学院 > 教学工作 > 教学动态>内容

软件学院召开校企合作恳谈会

作者:   时间:2023-10-19 23:10:22

    为加强与软件行业企业的联系,进一步深化校企合作、推进产教融合进程,2023年10月17日软件学院在教学楼JB101 学术报告厅召开了校企合作恳谈会。

    本次校企合作恳谈会邀请了泉州市计算机学会秘书长、华侨大学教授骆炎民博士,泉州市软件行业协会秘书长、创新纪源(福建)投资发展有限公司等法人代表、执行董事董继源,泉州市网络与信息安全产业发展促进会副会长、奇安信科技集团股份有限公司驻泉州办事处总经理林宏伟,厦门市美亚柏科信息股份有限公司国投美亚教育事业部副总经理、运营中心总工程师周政杰,泉州市金融控股集团有限公司首席技术专家、博士、总工程师、泉州市金融科技协会会长洪志令,福建省捷云软件股份有限公司董事长梁毅,福建精研智通信息科技有限公司副总经理肖峰,福建正扬科技有限公司董事长曾志长等十几位软件行业企业代表出席了会议。

    我校校长、党委副书记朱林生教授,副校长杨元挺教授,校长助理、学工处处长孟庆新教授,校长助理、软件学院院长、党委书记周宏博教授,软件学院党委副书记洪鸿艺老师,软件学院院长助理杨岚副教授等出席了会议。

恳谈会上,校长朱林生教授表示举办此次活动的目的在于进一步加强学校和企业之间的相互了解,深入对接需求,拓展校企合作路径,实现校企双方互利共赢。

    会议期间,企业方人员提出了对于创新创业的看法与认知,指出现如今社会的创新创业发展对于高质量人才的需求,表示需重视人才培养工作,培养学生的创新意识和创业精神,引导学生进行创新性思维和创新性实践,以学校为培养平台为社会企业建设发展贡献更多人才。

    在讨论交流环节,大家纷纷介绍了自己企业发展过程、主要业务发展情况、对于企业招收的要求及优势资源,并表示校企合作是学校和企业的双赢平台,既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,是实现校企双赢的有效模式。随后又对人才培养、专业课程教育、校企结合、学生就业问题、建立企业认知感、合作方案等各方面展开了探讨。

    会议最后,周宏博教授作出会议总结,对于企业人员的发言表示认可,表示未来会深入了解企业特点、将企业特色与校园学习相并结合发展并提出我校将会从专业课程、校园活动、实践发展等各个方面积极推进人才培养工作,对于未来校企合作长期发展表示展望。

    此次会议为校企合作搭建了交流平台,促进了学校与企业间的合作,拓宽了人才培养和学生就业等方面的合作路径。期待校企双方继续深入对接发展需求,充分发挥各自优势,让校企合作更有实效、更出成果。未来学校将以企业和社会需求为导向建立更加完善的人才培养体系,提高人才培养质量,助力学生高质量就业,推动企业高质量发展,共创合作共赢良好局面。

 

下一篇:很抱歉没有了