教学动态
您所在的位置: 首页 > 软件学院 > 教学工作 > 教学动态>内容

软件学院开展公职类备考讲座

作者:   时间:2023-09-29 13:26:33

       为了让大家更好的了解考公相关内容和考公现状,软件学院于9月27号晚上7点在SA107和SB101开展了公职类备考讲座,由石丹丹老师为同学们答疑解惑。

       讲座伊始,石丹丹老师向大家展示以往考公的一些优质题目,希望以此来烘托今晚讲座的氛围。而后石老师用高校毕业生人数不断增多,企业内部内卷严重与考公后压力小、福利好做对比,鼓励大家积极面对公务员考试。

       随后石老师分别讲述了国考、省考以及选调生的相关知识。其中在考试内容方面国考和省考是相差甚微的,提醒同学们应届生是考公的一大优势,要把握机会。同时,石老师建议同学们积极参与英语四六级考试,可以优势互补,提升综合能力。

       石老师又向大家介绍了选调生,其是只有应届生才能参与考试,与国考和省考相比之下选调生的竞争压力相对较小。随后举例一些其必备条件,例如需要干部经历且不能有科目重修。以此提醒同学们关注考公信息,了解考公所需要求。

       石老师还介绍了事业单位考试,虽然每年展开的次数比国考省考多,但竞争压力大,石老师并不建议我们优先考虑事业编考试。
       接下来石老师列出了考公的考试时间表以及备考计划,建议同学们提前规划,利用题海战术务实基础,打有准备的仗。在考试中笔试题量大的时候可以适当取舍。平常勤练字多思考多积累,应用主流媒体积累素材。同时在面试方面介绍了部分考题让同学有了大致了解,并建议平时多上台多磨练自己为之后打下基础。

       最后,石老师祝同学们一战成“功”,顺利上岸!通过石老师的讲座同学们充分了解了考公的体系,让同学们对未来有了更清楚的规划。

下一篇:很抱歉没有了