2022年泉州信息工程学院经济与管理学院公益培训活动
时间:2022-12-16 11:16:09 来源: 作者:

        为提升和加强师生对于资源如何有效地进行配置及创业中,如何进行资源配置的认知与了解,有效落实学生核心素养的培养。我校于12月14日15:00组织开展了以“资源配置与创业”为主题的线上公益培训专题讲座。本次讲座特邀鲍步云教授为师生们进行报告,共有三百位师生观看了本次讲座。
      鲍步云教授通过讲解什么是创业,创业的含义、要素及方式,市场规律的种类和如何创造社会价值等问题帮助同学们更快地了解本次讲座的内容与意义。当鲍教授讲到本次讲座中较为重要的市场规律时,还引用了“木桶原理”让同学们能够更好地理解。

                               


       虽然本次讲座为线上讲座,但同学们在家中依旧十分认真地在观看着,鲍教授生动有趣的演讲风格、深刻的理论剖析,和引人深思的思想导向,引发了同学们强烈的思想共鸣。在帮助大家理解资源如何有效配置的同时,也为大家准确了解了提升自我的重要性,还提升了同学们创业的积极性。讲座内容详实,且紧密契合了当代大学生创业率逐步升高的趋势,鲍步云教授在讲解过程中所采取的举例子、师生互动等讲授方式使同学们对资源配置与创业的概念和内容理解得更为透彻清晰,参会同学纷纷表示本次报告受益匪浅、收获颇丰。
 

鲍步云教授简介
    曾任安徽科技学院发展研究室副主任、高教研究所常务副所长兼管理学院院长、经济管理学院院长、财经学院院长,蚌埠市政协委员,滁州学院学术委员会委员,江西工程学院副校长等职务,兼中国生产力学会理事等。获得安徽省人民政府社会科学著作二等奖,被评为滁州学院首届最受欢迎的好好老师