踏上新征程,勇创新辉煌 | 校企合作授牌仪式圆满结束
时间:2022-01-15 15:53:45 来源: 作者:

        2022年1月14日,为增进学校与企业之间的沟通和交流,给学生提供更多就业机会,创新社会实践活动的平台,拓宽学生实践学习空间,提高学生社会实践能力,为社会输送更多专业对口、素质过硬的高素质复合型应用人才,泉州信息工程学院经济与管理学院与浙江丹鸟物流科技有限公司在教学楼JB603举行了校企合作授牌仪式。

       本次仪式由经济与管理学院副院长苏元涛副教授,院长助理吴梅兰,物流管理专业主任张碧榕、物流管理专业教师林春凉、专业教师徐雪玉等出席。

       仪式上,菜鸟裹配华南特区、转运HR负责人姚朝森首先介绍了近年来企业的发展,企业通过技术创新和高效协同,持续推动快递物流业向数字化、智能化升级等方式,为消费者提升了全新物流的体验,同时对学校往年的合作经验和学生优良品质给予了高度的肯定。他表示,希望通过校企合作的模式,引进高端人才,进一步推动校企双方在人才培养、学生就业和科研教学等方面更深层次的合作,与学校共同进步。
接着,菜鸟裹配华南特区,晋江转运中心负责人邓星星介绍了企业的工作环境和文化氛围,企业充分运用公司文化分享、业务介绍、职业发展等课程,助力学生快速融入集体,培养学生的进取心和责任心,对实习的学生提出了具体要求,强调学生们应在实习过程不断总结与思考,高质量完成实习任务。
苏元涛副教授和浙江丹鸟物流科技有限公司负责人分别代表经济与管理学院和浙江丹鸟物流科技有限公司签订了大学生实习就业基地协议,并授予了“校企合作实习实训基地”牌匾。

       本次授牌仪式在融洽愉悦的气氛中结束,此次隆重举行的授牌仪式,让双方共同见证了学校发展史上具有里程碑意义的时刻,充分体现了校企合作的必要性和重要性,搭建了校企双方的战略合作发展平台,促进了校企双方的共赢发展,推动了学院人才培养、实习、就业一体化进程。