喜讯|泉信学子在2021福建省社交电商运营技能竞赛中荣获铜奖
时间:2021-12-14 13:17:03 来源: 作者:

  近日,福建省社交电商运营技能竞赛组委会和福建省互联网零售行业协会共同举办的以“社交天下,电商筑梦”为主题的2021福建省社交电商运营技能竞赛圆满落下帷幕。在本次竞赛中,我校代表队在20支强劲队伍中表现突出,最终荣获3铜奖。

2021福建省社交电商运营技能竞赛

参赛项目

参赛队员

参赛队伍名称

指导老师

获奖等级

社交电商运营技能竞赛

谢雯涵

王苗苗

符永惠

钢铁三霸队

张丽环、亓梦佳

铜奖

社交电商运营技能竞赛

陈欣雨

曾雅婷

杨必鑫

无言以队

张丽环

铜奖

社交电商运营技能竞赛

余一祥

蒋志韬

黄伟彬

汪汪队

张丽环

铜奖

  本次大赛进一步深化了教育教学改革,促进电子商务教育与产业的深度融合,以赛促教,以赛促学,进一步激发学生的兴趣与潜能,激发学生的创造力。 社交电商运营技能竞赛以“1+X”职业技能等级证书——社交电商运营职业技能等级证书相关知识与技能为核心,分为社交电商运营职业技能考试、社交电商运营项目路演两项内容。其中社交电商运营职业技能考试采用“1+X”社交电商运营职业技能等级证书考试平台。

  评委老师们分别从项目创新,创意性、项目可行性、项目实践性、团队评估等角度对团队进行评审和打分。20支团队将项目全方位展现给评委老师,以群雄逐鹿的热情彰显了创业活力。

  获奖团队表示,他们获得了骄人的成绩,也使他们对我校电子商务专业的未来发展更具信心。在以后的学习生活中,他们会继续发挥长处,努力弥补自己的不足,使自己在今后的大赛中更具竞争力。在今天这个崇尚创业的年代,国家鼓励大学生创业,积极参与各种各样的创业型比赛已经非常必要。通过这次比赛,它让我们开阔了视野,对电子商务行业广阔的发展前景有了较深的认识。同时,它既使我们的思想更加成熟,认识到“持之以恒”以及“团队合作”的重要性,更让我们对电子商务这个专业和自己以后的职业生涯有了更大的信心。