电商社团举办校科技节---社交电商运营技能大赛初赛
时间:2021-11-24 10:14:14 来源: 作者:

       2021年11月20号由电商社团举办校科技节---社交电商运营技能大赛初赛在实训楼SA607,SA609圆满结束。

       社交电商运营技能竞赛以“1+X”职业技能等级证书一一社交电商运营职业技能等级证书相关知识与技能为核心,分为社交电商运营职业技能考试、社交电商运营项目路演两项内容。其中社交电商运营职业技能考试采用“1+X”社交电商运营职业技能等级证书考试平台。

       校级初赛由各院校和社交电商运营技术支持单位中联集团教育科技有限公司负责组织,省级决赛由大赛组委会负责组织。校级初赛内容为社交电商运营职业技能考试(取团队平均分)。根据校级初赛结果学校择优推荐省赛参赛团队。

       本次比赛主办单位是福建省社交电商运营技能竞赛组委会和福建省互联网零售行业协会。技术方面由中联集团教育科技有限公司提供。本次比赛井然有序,组织严密,以个人赛的形式进行网上答题。体现了我校大学生优良的素质和和优秀的专业技能。

       本次大赛旨在为进一步深化教育教学改革,促进电子商务教育产业的深度融合,以赛促教,以赛促学,进一步激发学生的兴趣与潜能,激发学生的创造力。此次比赛初赛让许多人对电商比赛有较深的了解,各位参赛人员在其中充分的准备应对此次比赛,锻炼了学生们的社交电商运营能力,展现了泉信学子的青春风采。

       社交电商运营技能大赛举办取得圆满成功,离不开学校领导和中联集团技术的大力支持,为了同学搭建了一个可以锻炼和提高商业素养和营销、策划能力的平台。使学生对电商运营有更深更具体的了解,也让学生更好的了解社会,同时促进电商社团的健康发展,扩大学生社团在校内外的影响力,夯实大学生将来的就业基础,提升学生团队协作等综合能力。