17电商专业师生代表到安踏电商公司实习考察
时间:2020-10-14 10:21:41 来源: 作者:余舒琪

       日前,我院17电子商务专业师生代表前往晋江五里工业区安踏电商考察参观。此次企业考察是为后续该专业生产性实习做准备。为了让17电商专业学生能迅速适应企业环境,安心实习,学院专门组织此次该专业师生代表到安踏电商考察活动。

       经过前期沟通,到达晋江五里工业区后,安踏电商校企合作负责人带领师生代表参观并详细介绍了安踏电商公司的实习工作环境,工作流程及其食宿等情况。期间,学生代表积极与员工请教,询问各个岗位的工作职责和技能要求,也就住宿条件改善、出行、周边的配套生活环境等问题,与该负责人进行充分交流,并得到满意的答复,同时该负责人也表示欢迎大家能到安踏电商这个大集体实习,会尽力满足同学们合理需求,希望同学们能安心、放心、有信心地过来企业实习,并有所收获,不断提高自己的综合能力。

       考察结束,学生代表对未来实习环境有了大致的了解,感受到实习环境舒适,设备齐全。学生代表表示非常放心,会珍惜此次宝贵的生产性实习机会,尽快适应实习环境和企业要求,认真实习,加强岗位技能学习和操作,不断提高自身的专业实践能力和综合素质。

       学院大力践行“以学生为中心”的理念,坚持培养应用型专业人才定位,高度重视专业实践教学;注重校企合作,协同育人,不断扩宽学生实习与就业渠道与平台。生产性实习是电子商务专业实践教学重要环节,让学生到电子商务企业体验和了解电子商务全过程和项目组织管理,熟悉电子商务各岗位职责,掌握各岗位实操技能,为后续专业理论学习和实现良好就业奠定良好的基础。

 

师生代表参观考察安踏电商办公大楼

师生代表参观考察安踏电商办公区域

师生代表与在职员工交流了解工作

师生代表参观考察安踏电商食堂