2020年TI杯省级大学生电子设计竞赛我校摘得4项一等奖
时间:2020-10-20 00:00:00 来源: 作者:

       近日,福建省大学生电子设计竞赛组委会公布了2020年TI杯福建省大学生电子设计竞赛获奖名单,我校电子与通信工程学院、机械与电气工程学院学生在此次竞赛中获得一等奖4项、二等奖6项、三等奖8项的佳绩。

       全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导,教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同主办的大学生学科竞赛,每年举办一次,是我国高校权威性最高、影响力最大的学科竞赛之一,目的在于推动高等学校促进信息与电子类专业课程体系和课程内容的改革,培养大学生的实践创新意识、团队协作精神,提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力。

       在省赛中,厦门大学、福州大学、福建工程学院、福建农林大学、福建师范大学等23所省内高校的学生积极参与。比赛中,共有A、B、C、D、E、F、G等7种题型供参赛学生选题。我校有4组参赛选手获得一等奖,其中,由陈荣坤、陈桂松、陈肖丹等老师指导的,学生江斯杰、黄燕榕、马宇组成的参赛团队和学生林伟杰、徐萧剑、张馨雨组成的参赛团队,都选择B题型——单相在线式不间断电源;由孟新红、张志成、陈辉金、黄新等老师指导的,学生林英威、黄炜涛、郭英鹏组成的参赛团队和学生陈泽平、杨承逾、厉登峰组成的参赛团队,都选择C题——坡道行驶电动小车。这4个团队在参赛中表现不凡,各自采用不同方案出色完成任务。他们完成的电子设计数据精准、获得专家们的好评。

       一直以来,我校积极构筑高素质应用型创新人才培养平台,注重培养学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,以专业社团和学科竞赛为抓手,加强学生动手能力的培养和工程实践训练,学生在实践中不断得到提升。