崇谨书院开展书院内务卫生安全大检查
时间:2023-10-20 11:28:10 来源: 作者:

       学生宿舍是学生学习、生活的重要场所。为加强学生宿舍消防安全管理,引导学生养成良好的行为习惯,帮助同学们更快更好地适应新的学期,切实为同学们营造文明、安全、奋进的学习生活环境。2023年10月17日,机械与电气工程学院辅导员林德文老师、林坪坪老师、施晓军老师和张倩老师深入崇谨书院,开展学生宿舍内务卫生安全大检查活动。

检查过程中,各位老师重点对宿舍内务卫生状况、安全用电、个人行为习惯等问题进行检查。通过检查发现大多数学生能遵守宿舍内务卫生规定,能自觉养成良好的生活习惯,宿舍消防安全情况良好。针对个别存在内务卫生问题和安全隐患的宿舍,老师积极引导,督促同学们积极改正。

此次书院开展宿舍内务卫生安全检查意在引导同学们养成良好宿舍内务卫生习惯,同时为自己创造一个安全舒适的住宿环境,使自己能在书院宿舍这个小家庭中愉快健康成长。一个干净明亮、舒适温馨、安全的宿舍环境会带给我们轻松愉快的心情,使我们从繁忙的学习压力中得到放松。因此我们希望同学们能够重视宿舍内务卫生,争创文明宿舍,提高宿舍用电安全意识,为自己和他人创建一个舒适、优雅、安全的学习生活环境。