筑梦灯火万家 同庆盛世中华|亲爱的祖国,祝您生日快乐!
时间:2023-10-01 21:02:37 来源: 作者:

       

秋风朔朔,红旗飘扬

今年是中华人民共和国成立74周年

向我们最亲爱的祖国献上祝福

我爱你,中国

       

国庆节的由来

“国庆”一词,本指国家喜庆之事,最早见于西晋。

今天称国家建立的纪念日为国庆节。

1949年9月的政协第一届一次会议上决定把10月1日定为国庆节。

在1949年10月1日宣告中华人民共和国成立,这是中国历史上一个最伟大的转变。

 

国庆的意义

国庆节是指每年的10月1日,是中华人民共和国的国庆日。是为了纪念中华人民共和国的成立而设立的,标志着中国自力更生、独立自主建立起一个新中国的伟大历史时刻。它使人们回顾国家的历史,缅怀为国家繁荣富强而奋斗牺牲的先辈们,增强爱国主义情感和民族自豪感,传递团结一致的信息,加强人民之间的凝聚力和团结合作。中国是一个多民族国家,国庆节代表着各个民族的共同纪念和团结。这一天,各个民族的代表会展示各自的民族文化和传统,共同庆祝国庆节,加强民族之间的交流与合作。

接下来让我们一起看看,机电学子眼里的中国吧~

23电气工程及其自动化二班赖卓尔

23电气工程及其自动化1班詹佳鑫

23电气工程及其自动化二班方泓儒

 

 

望锦绣山河,看万家灯火。

叹繁华盛世,盼韶华永存。

国之繁盛,盛世鼎立,

这是我的国,我的家。
亲爱的祖国,祝您生日快乐!