迎金秋满月,庆盛世华诞|机电学子参与游园·博饼·活动
时间:2023-09-29 15:13:22 来源: 作者:

        

秋渐浓,月渐圆,每年的农历八月十五是中国传统节日一中秋节,为更好地弘扬中华传统文化,传承民族精神,进一步了解“中秋节”传统文化和习俗。9月24日下午机械与电气工程学院参与了由泉州信息工程学院举办的“礼赞华诞迎国庆,情暖泉信度中秋”游园·博饼·活动。活动现场设有内容丰富多彩的趣味互动活动,其中机电学院也准备了三个别出心裁的小游戏。

海底捞月:

  金风送爽,玉露生凉,在这个仲秋时节,为迎接中秋佳节,我们准备的第一个小游戏——海底捞月!

活动现场同学们两两组队,一名同学在另一名同学的指挥下,蒙上双眼,在“海”里,捞我们的“月亮”。

 

这个小活动不仅需要同学们的平衡力、方向感,还考验了两两同学之间的默契,正是个适合新同学友谊升温的小游戏。


       

众星捧月

桂香袅袅,月满人间。为了让同学们在这次活动中感受到欢快与创新,我们给大家带来了第二个小游戏——“众星捧月:叠易拉罐”!

直击现场同学们把五个稍微变形的易拉罐依次的往上叠,最后将乒乓球固定在最上方,调皮的乒乓球与易拉罐共同协作,势必选出本场洞察力和动手能力最强一位同学。

      

心月交辉

中天一轮满,秋夜万里香。佳节在前最是良辰美景,我们准备了第三个小游戏——“心月交辉:你画我猜”!

只见画板上栩栩如生的图案和画板前冥思苦想的同学形成了鲜明对比,一个个脑洞大开的回答惹得周身围观的同学们展颜一笑,整个操场处处洋溢着欢声笑语。

 

这个小游戏,大大的增加了操场上同学们的互动,拉近了大家的距离,大家一起分享快乐,激发创造力。

       中秋月满乾坤,国庆星耀中华。本次活动的开展旨在培养同学们对优秀传统文化观念的培养,恰逢双节来临之时,渲染着团圆相守的氛围,表达对祖国的热爱之情。

       

月满华诞,双节同庆

圆月人间 岁岁安

朗朗盛世 繁华在

祝大家中秋 国庆节快乐!