军训END|戎装迷彩,英姿飒爽,来听听他们的心里话吧!
时间:2023-09-28 15:07:24 来源: 作者:

这个军训 我们相遇吧

 

如烤火般的炎炎暑气已渐渐退去,

军训的进程也进入了尾声,

23级机电学子以坚毅捍卫荣光,

以青春诠释担当,

给大学军训画上了完美句号,

现在,让我们一起来听听他们的心声吧!


2023级电气工程及其自动化2班 学生 叶杰梁

 

问:作为班级军训负责人,你觉得军训对你个人能力的提升有多少呢?

 

答:作为军训期间的负责人,我经历了由开始前的憧憬到略有折磨想要放弃,再到现在的期待。在这个过程中,我积极配合教官和辅导员的工作,协助班级管理,这不仅锻炼了我的组织能力和毅力,同时也磨练了我的意志力。接下来我会再接再厉,取得更好的成绩!

2023级电气工程及其自动化2班 学生 王帅

 

问:请问在军训期间有哪些令你印象深刻的事情?

 

答:在休息期间教官会组织我们进行娱乐活动,这不仅能够活跃气氛,还能促进教官和同学之间的关系,使我们在训练中配合更加默契,同时培养了班级同学之间深厚的友谊。

 

2023级机械设计制造及其自动化1班 李子豪

 

问:在军训期间的拉练训练中,你有什么样的感受呢?

 

答:本次拉练训练地点选在了西湖,是我来大学这段期间第一次出校门,西湖的景色宜人,虽然训练强度较大,但同学们的互相帮助和这一路上的美景,令我们克服了挑战,顺利完成任务。

2023级机器人工程1班助导 张欣

问:经过这次军训,你对你们班级的同学们有什么想说的吗?

 

答:虽然这次军训的时间较长,强度相对较大,但是你们都可以坚持下来,并且很好的完成相关训练科目,我觉得你们都非常棒!希望你们在接下来的大学生活中,保持热爱,奔赴下一场山海。

2023级机械设计制造及其自动化2班助导 刘锦豪

问:作为班级助导,你觉得你们班学生在军训中有什么样的改变?

 

答:他们从一开始的比较散漫到现在能够很好的完成训练科目,谨记教官的指点,看到他们现在的状态,我认为他们能战胜大学生活中遇到的一切困难。希望大家不仅仅局限于学习,多参加实践活动、提高自身素养、不惧道阻且长,成为自己想成为的人,闪闪发光!

新生辅导员:吴丽君

 

问:老师,在您看来,军训对学生的个人发展有何帮助呢?

 

答:军训作为大学生的一门必修课,不仅增强同学们的国防观念和爱国意识,还可以磨练意志、培养吃苦耐劳的精神。同时也能让同学们更快地适应到大学生活中,是大学四年生活中一段美好的回忆。

 

问:那么您有什么想对新生说的吗?

答:2023级的新生同学们,迈好青春正步,用你们的激情和热血来见证青春,期待着你们的成长和进步!

 

青春由磨练而出彩

人生因奋斗而升华

军训对机电学子而言:

不仅是一次磨砺和成长,

更是坚毅拼搏精神的见证。

愿你们带着这坚定不屈的斗志,

和勇往直前的魄力,

以少年的意气,

续写青春荣光!