机械与电气工程学院第十期入党积极分子培训班第三讲 如何端正入党动机
时间:2023-10-14 11:07:38 来源: 作者:

       为加强入党积极分子们的理论素养,培养其为人民服务的责任意识,端正入党动机,保证好发展党员质量、提高党员队伍的素质,机械与电气工程学院党委副书记林晓兰老师于2023年10月12日,在教学楼JA409召开机械与电气工程学院第十期入党积极分子培训班第三讲——《如何端正入党动机》。

首先,林晓兰老师让参加此次培训班的同学们思考自身的入党动机是什么?并给积极分子们介绍了什么是正确的入党动机,又通过功利型、虚荣型、盲从型这三个反例,阐释了什么是不成熟、不端正的入党动机。

其次,林晓兰老师向大家介绍了学院的党员建设工作和党员队伍,履行了党委政治核心责任,扎实开展好基层党建工作。在讲到有效推进“两个工程”,切实做好学生党员的培养工作时,分别强调了从积极分子到发展对象培养考察期间要求做到的“五个一”,以及从预备党员到正式党员培养考察期间要求做到的“五个一”,这两个“五个一”也是做好培养学生党员工作的关键。

接着,林晓兰老师向大家介绍了学院的党建品牌特色成果展示,学院党史学习实践活动注重依托各地红色资源,组织学院青年学生开展重走红色足迹等多种形式活动,引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地传承红色基因、担当时代责任。

然后,林晓兰老师向大家介绍了党员的权利与义务,让大家要时时刻刻牢记心中,在生活、劳动中,要主动挑起重担,做起先锋模范作用,更要努力学习,打好专业知识基础,将自己的个人价值同国家和人民的利益更好地统一结合起来,从而更好地履行党员的权利与义务,践行好党员的宗旨。

最后,林晓兰老师讲述了自己作为一名中国共产党党员的亲身经历与体会,让大家感同身受、重新思考并坚定自己的入党动机,并鼓励在场的入党积极分子们不骄不躁,奋勇前行。

通过本次培训,入党积极分子们进一步正确认识到自己的入党动机,坚定了共产主义的远大理想,在平常要主动加强政治理论学习,从身边点滴做起,争取早日入党,做一名合格的中国共产党党员。

 

图片:李文浩宇

文字:郭琳萍