机械与电气工程学院第十期入党积极分子开班仪式暨第一讲顺利召开
时间:2023-10-04 10:44:36 来源: 作者:

       为加强对入党积极分子的教育和培养及做好新时代发展党员工作,我院党委在2023年9月27日于教学楼JA409举行了第十期入党积极分子的开班仪式并进行了第一讲。

出席本次开班仪式的老师有机械与电气工程学院党委副书记、纪检委员林晓兰老师,院党委组织委员、学生第二党支部书记李颖老师,院党委宣传委员、学生第一党支部书记钟晓芬老师。

会议第一项议程,全体起立,奏唱《国歌》,仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

会议第二项议程由院党委副书记、纪检委员林晓兰老师动员讲话。林晓兰老师对积极分子们表达了自己的殷切希望,也对培训班的同学提出了三点要求:一是要提高思想认识,珍惜此次学习的提升机会;二是加强党性修养,争取早日成为合格党员;三是端正学习态度,切实保证此次培训能够取得实效。同时,林晓兰老师也预祝本次培训班圆满结束,希望入党积极分子们能够学有所成。

会议第三项议程由院党委组织委员、学生第二党支部书记李颖老师来介绍此次培训的安排及考核标准,并宣读了纪律要求。本次培训班学员们将通过集中授课、自学专题、影像资料学习、实践交流等方式进行学习,希望广大学员能够自觉遵守培训班相关纪律,正确学习与培训班的关系,以严肃认真的态度积极参与本次培训。

上好入党“第一课”,对全体入党积极分子来说,端正了他们的入党动机,切实把好了党员队伍的“入口关”和“质量关”,同时也提升了全体入党积极分子的党性修养。通过开班仪式,全体入党积极分子们充分认识了集中培训的重要意义,他们学会如何把从学习中激发出的热情转化为实际行动,力争早日成为一名合格的、光荣的共产党员。

 

随着开班仪式的结束,李颖老师为我们带来第一讲《入党条件和入党程序》。具体讲解了入党的手续、程序和流程,要求入党积极分子们要准确把握党章的内涵要义,深刻理解党的性质、宗旨、指导思想以及奋斗目标,要以一名党员的标准严格要求自己。

通过此次培训课,全体入党积极分子们学会了如何从细节入手、从实际出发,他们更加明确了党员的义务,了解了入党流程,也更加坚定了对党忠诚的信念,并利用这些知识为今后勤于钻研,善于思考,勇于创新打下了良好的基础。

图片:钟宇奇

文字:钟宇奇