【制度汇编】磨床安全操作规程
时间:2019-05-21 21:58:37 来源: 作者:

 .开机前必须穿好工作服,扣好衣、袖,严禁留长发,不得系围巾、戴手套等操作机床。

.作业前,应将工具、量具、工件摆放整齐,清除任何妨碍设备运行和作业活动的杂物。

.作业前,应检查传动部分安全护罩是否完整、固定,发现异常应及时处理。

.开机前检查机床传动部分及操作手柄是否正常和灵敏,按维护保养要求加足各部分润滑油。

.作业前,应按工件磨削长度,调整好换向撞块的位置,并固紧。

.安装砂轮必须进行静平衡,修正后应再次平衡,砂轮修整器的金刚石必须尖锐,其尖点高度应与砂轮中心线的水平面一致,禁止用磨钝的金刚石修整砂轮。

.启动磨床空转3~5分钟,观察运转情况,应注意砂轮离开工件3-5mm; 确认润滑冷却系统畅通,各部运转正常无误后再进行磨削作业。

.根据需要研磨工件的材质.研磨粗细度来合理选择砂轮,并确定砂轮的转速和下刀量。

    .修砂轮时,修刀角度为10~15度,修刀应放在砂轮主轴中心位置偏左,由里向外进刀,防止砂粒飞出伤到眼睛。

    .检查工件、装卸工件、处理机床故障时要将砂轮退离工件,砂轮停在磁台的最左边后停机进行。

    十一.工作台、工件、磁台上严禁放置非加工物品,禁止在工作台、磁台上敲击、校准工件。

十二.工件在磁台上吸磁后,必须检查其牢固后再磨削,吸附较高或较小的工件时,应另加适当高度的挡块,挡块标准为:被吸工作面长度必须大于高度的2倍,挡块高度必须大于或等于工件高度的2/3,防止工件歪倒,造成事故。

十三.砂轮接近工件时,不准快速进给,以防撞刀,砂轮未离开工件时,不准停止运转。

十四.磨削进给量应由小渐大,不得突然增大,以防砂轮破裂。

十五.磨削过程中,应注意观察各运动部位温度、声响等是否正常。滤油器、排油管等应侵入油内,防止油压系统内有空气进入,油缸内进入空气,应立即排除。发现异常情况应立即停机检查或检修,查明原因、恢复正常后才能继续作业。

十六.操作时,必须集中精力,不得和他人聊天,嬉笑打闹,做与加工无关的事,不得擅自离开工作岗位。

十七.不得容许非专业人员擅自操作磨床或容留闲杂人员在机床周围。

十八.严禁使用空气风枪在机床上清洁工件和清理机床。

十九作业完毕后,机床各部位应清扫干净,各活动部位及磁台用布条擦干净后涂上润滑油,将前后及左右轴归中定位,并切断电源。

二十.下课前,应清理工具、工件并摆放整齐,做好机台及周边清洁工作。关好门窗,关闭所有电源总闸