【制度汇编】机械与电气工程学院学生实验守则
时间:2019-05-21 21:48:34 来源: 作者:

1、实验前,学生必须认真预习实验指导书及有关基本理论,明确实验目的、原理、步骤。  

2、实验时,学生必须严肃认真,遵守实验室的规章制度和仪器设备操作规程,服从实验教师的指导。  

3、进入实验室后,学生应保持安静,不得喧哗打闹,不许在室内喝水,吃零食,不准随地吐痰和乱丢纸屑杂物,保持实验室与仪器设备的整洁。  

4、学生不准动用与本次实验无关的仪器设备。爱护桌椅,不得在桌子上写字,违反者将受到惩罚,损坏公物、仪器设备要赔偿。  

5、实验时,学生应爱护仪器设备、工具,节约使用实验材料,学生不得将实验室物品带出。  

6、实验时,学生应自己动手独立操作,认真仔细地进行观察与分析实验现象,记录实验数据,思考实验中的问题。  

7、实验时,学生必须注意安全,防止人身和仪器设备事故发生,事故发生后应立即切断电源,保护现场并及时向实验教师报告,不得自行处理,待查明原因,排除故障后,方可继续实验。  

8、实验结束时,学生要整理好仪器、元件、器材、切断电源,恢复使用桌清洁卫生状态方可离开。

                                   机械与电气工程学院

                                     2017年5月16日