我校省级校企共建实训基地接受专家组现场考核
时间:2019-03-15 00:00:00 来源: 作者:

       3月14日,由福建省工信厅技术进步处胡志平调研员、陈梅副处长、省人社厅章文兴主任科员、庄诗滢等组成的现场考核专家组莅临我校,对我校省级校企共建实训基地——泉州市智能制造公共实训基地进行考核。

       我校校领导陈笃彬、林东、岳爱臣、张舜德,实训中心负责人戈素贞,泉州市智能制造公共实训基地相关负责人,及共建单位泉州华中科技大学智能制造研究院相关负责人等,陪同专家组进行了考核,并接受了现场质询。专家组一行实地考察了我校泉州市智能制造公共实训基地后,听取了林东常务副校长作的项目情况汇报,并对相关材料和问题进行了查阅和质询。专家组对我校泉州市智能制造公共实训基地的建设取得的成绩表示肯定,并提出了中肯建议。

       泉州市智能制造公共实训基地包括三大平台:工业机器人工作站;智能产线实训平台;3D打印综合实训平台。目前已基本完成了工业机器人工作站和智能产线实训平台建设;并依托学校3D打印装备与制造福建省高校重点实验室,完成了3D打印综合实训平台的前期准备工作,并研制了部分桌面3D打印机(适用于PVC、尼纶等材质)。

       泉州市智能制造公共实训基地依托泉州信息工程学院,在学校原有中央财政支持、省财政支持、与企业共建的实训基地以及学校自建的相关省级科技创新平台的基础上,与泉州市人民政府、泉州华中科技大学智能制造研究院共同建设。其功能定位为:面向职业院校(包括应用技术本科、高职、中职)、培训机构、生产企业和社会公众,开展智能制造领域师资培训、学生实习实训、技能培训、技能鉴定、技能大赛、工程训练、大学生创新创业训练、技术开发、新产品开发、技术检测、职业技能开发、实训项目开发、企业技术人员培训,具备开放性、公益性、服务性和共享性的特点。