泉州市机器人应用与维护骨干师资培训在信息学院举办
时间:2018-07-17 00:00:00 来源: 作者:

        京东机器人快递员现身北京街头、阿里菜鸟自动配送机器人据说年内将投入商用,机器人的应用越来越广泛,快速推进了企业的生产效率。机器人的应用也引起许多高校的重视,纷纷加强师资培训,以更好地推进社会对机器人应用需求。

       近日,泉州市机器人应用与维护骨干师资培训开班仪式,在泉州信息工程学院召开。来自泉州师范学院、黎明职业大学、福建电力职业技术学院等20多所相关院校的30多位教师参加了学习。泉州市教育局副局长毛伟雄、我校常务副校长林东、泉州华中科技大学智能制造研究院院长助理季华、北京华晟经世信息技术有限公司事业部副总经理楼瓴等嘉宾出席了开班仪式。科研处处长陈四海主持开班仪式。

        仪式上,泉州市教育局副局长毛伟雄作重要讲话,指出泉州市机器人应用与维护骨干师资培训和数据通信技术骨干师资培训这两项培训,是对接产业发展和技术革新需求,提高全市智能制造和数据通信技术方向专业教师技能水平的重要举措。同时,这两项培训的开展,也是打造“双师型”教学名师,提升泉州市教师教育教学能力和专业技能水平,发挥本地教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地和泉州市智能制造公共实训基地优势,辐射带动院校建设一批优秀教学团队的重要抓手。

       此次两个骨干师资培训班,阵容强大,组织精心。为了办好培训,毛伟雄副局长提出三点要求:一要统一思想,提高认识,增强责任感和使命感;二要学以致用、学用结合,确保学习培训取得实效;三要严明纪律,强化管理,确保培训工作取得实效。

       据悉,本次培训班为期三周,从7月12日开始,直到28号结束。培训旨在打造“双师型”教学名师,提升教师教育教学能力和专业技能水平,发挥泉州市智能制造公共实训基地的优势,辐射带动建设一批优秀教学团队。