上要仰望星空 下要脚踩大地 ——王策就业事迹材料
时间:2021-11-13 16:46:53 来源: 作者:

       等待、行动、坚持一直作为我的人生信条,并伴随着我走过了漫长而又短暂的大学生活。然而,人生就像一本章回体小说,当你信心满满的为大学生活画上了句号,也正是需要翻开崭新一页篇章的时刻。当我决定走出襁褓般的校园生活,踏入残酷而现实的社会工作环境时,内心是矛盾的、挣扎的、彷徨的,甚至是恐惧的。但是,无论如何,我都保持自信!

       等待机会

       进入大四,看到身边的同学一个个都开始寻找工作,我心里时而焦躁,时而忐忑,我暗下决心,一定不能着急,既然有等待的机会,那就不能松懈。于是,我抓紧时间补充专业知识、学习社会文化知识以及关注社会就业动态等。一边抓专业,一边忙实践,互不脱离。“工欲善其事必先利其器”伴随我度过了那段等待的日子。终于,机会是眷顾时刻有准备的人的! 经过仔细的斟酌后,我决定报考福建省国家电网。尽管,我知道这是非常困难的。当时,心里就只有两个念头:第一,我非常热爱我的专业;第二,在泉州信息工程学院的四年学习中,我已经初步掌握了电力学的基础知识。最终,我通过了网申报名。

       付诸行动

       在网申报名通过后,我开始了意志与毅力的自我较量。一月、二月、三月是黑色的,我谢绝了各种社交,每天十多个小时专注于书本,克服了心理崩溃期,很快就迎来了自己的曙光,我通过笔试,顺利入围。

       可能有的同学会说,国企竞争真的好残酷啊!那么,这就要求我们正确对待挫折,心态非常重要,面试时,陈述的过程中要沉稳,声音、语速、节奏要恰到好处,而且要抓住重点,表达出自己的态度。最终,我顺利地通过了面试。

       坚持信念

       坚持信念才能卓尔不群!目标和理想是驱动前进的引擎,奔驰在路上时,还得掌控方向和速度。哪怕每天都有困难,但只要坚持,只要用心,滴水也能穿石,铁棒也能磨成针!书到用时方恨少,学到用时方恨迟。只有做好准备,才能以不变应万变,无论社会的大形势怎么变化,对人才需求是不会变的。只要我们踏踏实实地学,认认真真地干,充分利用时间苦炼内功、积蓄知识能量,一步一个脚印地夯实就业基础,对自己充满信心,就一定不会陷于失业浪潮中。

       大学期间我做过外联部干事、当过校友联络部副部长,让我明白放眼明天,做好今天才是我应该做的。明天靠自己把握,要有长久的眼光,多读书,拓宽知识面,开阔自己的眼界。珍惜现在的时光,不断去体验各种生活,丰富人生的经验,重要的是从中发现自己,确立理想信念,规划未来布局,实现人生意义。