兴趣,使自己进步 ——孔祥泽就业事迹材料
时间:2021-10-12 19:45:38 来源: 作者:

       无论成人还是孩子做任何事情兴趣都非常重要,没有兴趣就没有好的结果,过程也会变得痛苦无味。大学是一个可以让你寻找培养兴趣的地方,找到方向,道路自然会畅通。泉州信息工程学院2017级电气工程及其自动化1班的孔祥泽就是这样一步一步在大学中找到了自己的方向。

       刚上大一时,音乐占据了他几乎全部的课余时间,你可已经经常在校园里看到一个背着吉他的小伙子往琴房跑。从小酷爱音乐的他,来到大学的第一件事就是组建了自己的乐队,并登上了学校迎新晚会的舞台。孔祥泽说,看到台下的观众为我欢呼,那感觉真的很棒。

       在后来的日子,孔祥泽对机器人产生了浓厚的兴趣,偶然一次机会,和自己班上的同学组成队伍,一起参加了福建省第八届大学生工程训练综合能力竞赛,取得了特等奖的好成绩。从那时起,他渐渐的热爱参加这种比赛,回校后,帮助老师成立了相关的专业社团,在校找到了更多志同道合的人,一起参加了中国机器人大赛的诸多赛事。这种参加比赛的感觉,让他很享受。

       在校期间,孔祥泽也是优秀的学生干部,他担任校专业社团社长,班级团支书,有着很强的组织能力,可以出色完成老师交给的任务,安排好社团的每一项活动。获得了校级“优秀学生干部”的称号。

       在应聘面试中,面试官经常会问一些在大学中有没有担任过什么职务,参加过什么活动等类似的问题。孔祥泽都可以跟面试官对答如流,给面试官留下深刻的印象。丰富多彩的校园生活和自己培养的兴趣爱好,成为了孔祥泽应聘中的“敲门砖”。在简历中的琳琅满目的荣誉证书和强大的个人实力,总会吸引到面试官的青睐。

     “兴趣是很重要的,我在大学的每一步都离不开我的兴趣,这样才会让我更充实,也找到了这份我很喜欢的工作”。