泉信2020届毕业生空中双选会不容错过!
时间:2020-03-19 00:00:00 来源: 作者:

尊敬的用人单位,亲爱的2020届毕业生:

       为贯彻落实人社部、教育部等《关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》和福建省教育厅有关要求,积极应对新冠肺炎对用人单位招聘和毕业生就业带来的影响,促进毕业生高质量充分就业,泉州信息工程学院携手智联招聘定于2020年3月30日至31日举办“战‘疫’进行时,就业不打烊”空中双选会,特邀请您参加。

       为组织好此次招聘会,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

1.报名时间:2020年3月20日-3月29日

2.举办时间:2020年3月30日-3月31日9:00-17:00

 

二、活动介绍

1.企业通过智联空中双选会平台获取空中双选会展位,每个展位包含最多十个职位发布权限。

2.企业可在3月30日前发布职位并收取学生简历,但只有在3月30日和31日9:00-17:00可以和学生进行在线沟通和视频面试。

学生可在3月30日前查看已报名企业职位信息、投递简历,但只有在3月30日和31日9:00-17:00可以和企业进行在线沟通和视频面试。

3.学生在平台中可直接完成职位投递,企业通过智联招聘后台完成简历收集;建议学生提前注册报名填写简历,提高通过率。

4.本次空中双选会在线时间为2天(9:00-17:00),参会企业和学生在该时间段内可即时在线沟通,并进行视频面试。

5.此次空中双选会为公益性质,不收取任何费用。

6.泉州信息工程学院会根据报名情况对报名参会企业进行筛选审核。招聘过程中不得出现虚假信息、传销信息、歧视字眼等信息,一经发现,取消参加资格。

7.联系方式:

【泉州信息工程学院】

李老师 0595-22789708

           13489594800

QQ交流群:702209531

【智联招聘】

 周先生 13710756897   

企业操作指南

 

学生操作指南

泉信2020届毕业生空中双选会不容错过!

“云”面试技巧 

01 准备自己

       任何一个面试表现得再好,最终需要你的实力支撑,你的专业能力、自我管理和发展能力、语言能力、其他技能、与众不同的其他超能力,这些是长期积累的,没有捷径!

       但是临时有什么可以准备的呢?

       - 简历,把你的简历变成“你的简历”,简历中的每个点,从照片到版面,到内容,到数据,所有信息都有被面的可能,不要在面试的时候被问的好像是别人帮你写的简历;

       - 准备好你简历中的重点经历,成功的,失败的,故事怎么讲清楚。尤其是项目型经历,基本是必考点;

       - 准备好你的语言和语调。保证语言流利,清晰稳定;

       - 准备好你的“妆容”,云面看不到下半身,但是上半身和脸还是得收拾收拾,请拿起居家办公的最高标准:面试前洗头,洗头,洗头!

       即便是云语音,也要让自己有个状态,给自己的心理暗示-I am ready,你的状态,可以通过声音传递出来。

       Tips:眼镜和blingbling的东西会反光哦(这项业务可能你们更熟练)

必考点解释:

       项目:在学校担任一些职务做的活动,参与的一些比赛,实习中的项目,打工经历等等。

       项目中常问:你的角色,做了什么,起了什么作用,失败哪里,成功哪里,学到了什么等。

02 准备环境

       云面的场合,设得好加分,设得不好,减分不知道,尴尬肯定是没跑。

       - 软件:面试平台用哪个,wechat还是zoom还是其他,提前和对方沟通好,提前下载,提前试用。

       - 背景:窗帘是个好选择,白墙也有点反光,当然大花窗帘的话,要看你自己是不是hold的住。

       - 手机或者电脑:如果只是云语音,还好,如果是视频,那么角度架好,摄像头设置好,音频设置好,耳机效果会比外放更集中,更清晰;电源充足;wifi或者4G稳定。

       - 除你之外的其他人管理好,在面试前后各加半小时的时间内,保证面试空间没有人,也没有爱宠。

       - 需要的文件,你的简历,证书,之前的测试,公司的信息,等等。

       - 照顾自己当下需求:水,纸巾,如果身体不适,可以把需要的东西放在手边;位置舒服。

       - 以上环境检测,可以在面试开始前一个小时,找个朋友测试所有。预演会让你感到安全和有时间做调整。

03 准备开启

       环境检验完毕,开启前准备的是自己,尤其是面试经验较少(三次正式面试以下),感受一下面试前自己的情绪,比如心跳、紧张、兴奋,感受到后,可以调整呼吸,可以用其他你熟悉的方式调整,也可以站在房间的门口,三次深呼吸,然后告诉自己:我要开始一场云面试了,fighting!

04 准备投入

       面试走起,那就全情投入吧。真诚和真实在任何一场面试中都非常重要!

       - 云面试开头可能就耗费了几分钟,相互check语音,摄像头,有时重联几下后,紧张都消失了,也不失为云端的好处。

       - 面试中注意控制你的,他人讲话,自己记得静音(麦克风是个不靠谱的家伙,小心),自己开始讲述时,记得开麦,如果偶尔忘记开了,可以和对方确认刚刚听到哪里,然后重复。

       - 面试中可能会碰上双方信号不好的时候,如果觉得没有回音,可以快速确认:您听得到吗?您的图像定住了,还听得到吗?等等,随时关注对方的状态;极端情况,网络彻底瘫痪,那就需要另约面试时间了。

       - 在线面试有的时候会卡,表达的清晰度就比较重要。

       - 在线的氛围比现场更难把握和调节,如果对方经常性给反馈,讲的语速快,比较兴奋,通常是聊的比较好的标志,如果整个氛围觉得比较down的时候,可以快速和对方聊一下,您还想了解点什么?

       - 如果在线不止两位,有一位以上的面试官,可以在过程中间,主动问一下没怎么参与讨论的面试官有什么问题?

       - 在比较长的叙述过程中,可以有节奏的停顿,以便对方有问题,可以介入。

       - 适当提问,高质量的提问,也是展现你思维的好时机,准备好你关心的问题,尤其对于一个你即将进入相当长一段时间的环境,你想了解的。

有质量的问题:

       是:你自己的前途,发展,公司组织的未来,产品的特点,客户的需求等等。

       不是:几点上班,一月多少钱,有几天假期,有没有活动。

05 准备结束

       云面试接近结束,可以表达谢意,请求对方的反馈(虽然对方不一定给),并询问后续的流程,以及还有没有什么其他问题。

       - 等待他人都退出,再退出,以防遗漏信息。

       - 退出要完整,千万不要留着音频或者开着摄像头。

06 准备尴尬

       云面试中难免出现尴尬的场景,尴尬需要化解吗?

       能当然最好,看个人的幽默细胞吧,不能也无所谓,关键要“过去”,立刻接入下一个话题,或者是问一下刚才的问题,或者是征询对方的意见都可以。

       面对尴尬不二法宝就是坦荡的态度,发生了,就过去了,move on!

07 准备完胜

       面试结束,活儿还没结束,通常组织内大家会快速交流对刚面试过的应聘者的看法;而面试者也可以快速复盘一下自己今天的表现,哪些不错,哪些需要调整。

       是否能面上不是核心,主要是从中能收获什么最重要,为你未来的面试也好,会议也好提供更多经验和准备度。