访企拓岗/开展访企拓岗促就业活动
时间:2023-02-03 12:45:26 来源: 作者:

       为贯彻落实访企拓岗促就业专项行动,实地了解企业用人需求,扎实推进我校毕业生多维度、高质量就业。2023年2月2日,机械与电气工程学院高善平副院长带队赴福建南方路面机械股份有限公司开展访企拓岗促就业专项考察,为毕业生挖掘更多优质岗位资源,为用人单位输送更多的优秀人才。

       座谈会上,南方路面机械股份有限公司对学院一行师生的到来表示热烈欢迎。公司工业服务部负责人林钟煌介绍了公司发展历程和基本情况,并对目前企业转型发展、研发人员培养晋升通道等方面进行了说明。他表示企业正在高速发展过程中,对人才有着迫切的需求,机电学院在专业设置方面与公司人才需求契合度很高,希望学院能在公司的人才培养输送、员工技能提升等方面提供支持,也期待机电学院的更多毕业生能够加入公司。

       副院长高善平介绍了学院的建院历程、学科专业建设、人才培养成效等情况,表示愿意结合企业工程项目,从自动化、智能制造、机械等方面入手,积极探索建立校企合作平台。他希望以此次交流为契机,进一步发挥各自优势特色,在人才培养、科研合作、项目对接、学生就业等方面建立更深入的合作关系,为新时代企业发展转型提供新动力。

       通过开展此次访企拓岗活动,学院和企业积极探讨了学生就业、项目合作、科研攻关等方面的契合点和融合点,既拓宽了我院毕业生就业渠道,又为校企双方进一步开展人才培养、技术交流、招聘就业等多领域合作奠定了良好的基础。